odoo 对 many2many one2many的操作

many2many

(0,0,{values}) 根据values里面的信息新建一个记录。

(1,ID,{values})更新id=ID的记录(写入values里面的数据)

(2,ID) 删除id=ID的数据(调用unlink方法,删除数据以及整个主从数据链接关系)

(3,ID) 切断主从数据的链接关系但是不删除这个数据

(4,ID) 为id=ID的数据添加主从链接关系。

(5) 删除所有的从数据的链接关系就是向所有的从数据调用(3,ID)

(6,0,[IDs]) 用IDs里面的记录替换原来的记录(就是先执行(5)再执行循环IDs执行(4,ID))

例子[(6, 0, [8, 5, 6, 4])] 设置 many2many to ids [8, 5, 6, 4]

one2many

(0, 0,{ values })根据values里面的信息新建一个记录。

(1,ID,{values}) 更新id=ID的记录(对id=ID的执行write 写入values里面的数据)

(2,ID) 删除id=ID的数据(调用unlink方法,删除数据以及整个主从数据链接关系)

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值