iPhone8来了:听取非议一片,国产品牌的机会来了?

原创 2017年09月13日 00:00:00

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

今天,苹果iPhone8、iPhone8 Plus和iPhone X发布了。整个手机领域再度为之沸腾,骂声、各类非议,铺天盖地而来。

丑陋并且贵,这是众多唱衰iPhone 8的主要论调。


初一看,确实如此,iPhone8、iPhone8 Plus和iPhone X的256G售价分别为7188元、7988元、9688元,和原来iPhone7、 iPhone7 Plus相比,价格不是高了一点点。至于核心卖点也就是诸如:“空气刘海”设计、配备玻璃机身、人脸识别解锁,无线充电。

0?wx_fmt=jpeg


而且,wifi分享功能极不好用。iPhone8/Plus除了采用玻璃机身,A11仿生处理器之外,外观和大小同iPhone7/Plus一样。所以,对于用户朋友们,假如你现在使用的是iPhone7或iPhone7 Plus,就没有购买iPhone8/Plus。虽然, iPhone8/Plus更高端,更装逼一些,但外人很难区分开来,就没有必要了。

于是乎,很多人都表示,这一次苹果新品将遭遇滑铁卢,而国产手机品牌的机会也随之而来。更有行业分析师也认为,苹果正在逐渐失去中国市场。因为曾经是众人梦寐以求的iPhone,如今在中国的销售量排行榜上,已被华为、OPPO、vivo与小米等本地竞争对手挤下,落居第五名。

 

但我想说的是,这次苹果iPhone8/Plus确实当喷,但国产手机依旧路漫漫。而且,即使非议铺天盖地,但依然挡不住iPhone 8大卖的趋势。

曾记否,从iPhone4开始,苹果手机每次发布新品都是非议不断,但每次之后,iPhone依然在中国大行其道。这一次iPhone 8会是个例外吗?答案是有点悬。


0?wx_fmt=jpeg


为什么?因为在手机市场别的品牌很难替代苹果手机,特别是其封闭系统的安全性,就能俘获一大票粉丝。而且国产的安卓机大多用不到一年就很难用了。一年时间,几千块钱的东西就变成了电子垃圾,多么的浪费?!

此外,这次iPhone8/Plus依然有其诱惑力,比如唇彩颜色,就会吸引一大票女性用户,再比如“8”是个吉利数字。中国中产阶级多得是,不差钱的。虽然价格高了,但或许越是价格高越是有人买单。试问,众多使用苹果产品的人,有多少会因为高价而止步。所以,那些使用iPhone6s/Plus的人,可以考虑更换iPhone8/Plus,可以感受更好的Home键,更快的处理器,走到时代的最潮流。

 

值得一提的是,想更换新iPhone的朋友,可以尽快将手中的旧iPhone处理掉,因为,越往后越掉价。但很多人迷茫,如何才能将迅速自己手头旧iPhone处理掉?


去苹果专卖店以旧换新,出价太低;去线下二手机交易市场,又太繁琐。在这里给出一个建议,可以下载一个“转转”App,这是中国最大的二手手机交易平台,可以将你的旧手机在移动端便捷、迅速的转让出去。更重要的是,价格更有保证,转转推出”低必赔”的举措,能保证你能卖到最高价格,如果你在其他官方网站看到二手价钱比转转上的高,可以申请差价2倍赔付。

至于安全方面,转转在支付安全方面是通过联合微信提供担保支付功能,由平台进行资金担保,只有确认收货后才会支付给卖家,打消买家的资金顾虑,保证交易双方的基本财产安全。同时,为用户提供30天的免费质保服务,让买卖二手物品也能获得消费新品的售后保障。


此外,为了进一步提高二手iphone等手机新品的质检服务标准, “转转”还与iPhone生产商富士康达成合作。有了富士康的质检服务保障,买家可以放心在转转上购买了。

 

据悉,iPhone8/Plus, 9月15日下午3:01起开始预购; iPhone X10月27日下午3:01起开始预购。最终的销售走向,还待市场来检验。

 

总之,iPhone十年了,人们年复一年嚷着“卖肾”,似乎热情不减。但在喧闹的背后,苹果手机产品已经露出衰败的苗头。只不过,短期内,国产手机品牌依然难以撼动其地位,国产玩家们当不断努力,终有一天,将迎来大胜利,这才是产业之幸,民族品牌之幸。


老胡说科技

______

ID:laohushuokeji


640?wx_fmt=jpeg

长按图片,识别图中二维码,

一起关注科技领域干货!

你的分享和关注,是我前进的动力。

运营人:老胡,知名互联网评论人士,观察家。沉积科技领域13年,历任《IT时代周刊》主笔,腾讯科技首席记者,迅雷、滴滴公关总监;写过大型书籍《黑马首富王传福》;

他是中国科技自媒体top 10,2016自媒体人百强;【具备创造:10万+阅读,文章能力】;文章见今日头条、界面、钛媒体、新浪科技、搜狐、腾讯、网易、艾瑞等60余家顶级专栏,单篇文章曝光量百万,整体文章阅读量超过10亿;文章转载与商务合作请加个人微信号:taiyangfeixue。 


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/nH2ihuQ6uT8n7sO1eYD/article/details/78099341

机会来了,我没有抓住

这里又是回忆录,呵呵,在上周六的时候,我有幸参加了华为这次在北京的招聘会。在005.03.11中午11:30左右,我收到了华为发来的短信息,内容如下:发自刘庆莉:华为面试公司的面试邀请:请您于本周六上...
  • riyue80
  • riyue80
  • 2005-03-20 22:42:00
  • 992

红包来了,机会来了

  • Anewczs
  • Anewczs
  • 2014-01-07 17:33:53
  • 1306

Vijos P1212 Way Selection

Vijos P1212 Way Selection题目背景小杉家族遭遇了前所未有的大危机 他想知道怎么逃生 描述小杉家族r个人正在一片空地上散步,突然,外星人来了…… 留给小杉家族脱逃的时间只有...
  • faojie
  • faojie
  • 2017-10-21 07:09:49
  • 100

机会来了

  • peicheng368
  • peicheng368
  • 2009-06-12 22:02:00
  • 193

Problem A: 克隆人来了!

Home Web Board ProblemSet Standing Status Statistics Problem A: 克隆人来了! Time Limit...
  • m0_38015368
  • m0_38015368
  • 2017-05-04 13:28:02
  • 439

电影《鬼子来了》观后感

    前几天,看了姜文自导自演的电影《鬼子来了》,心情自今不能平息。    从网上的资料来看,这部影片获得了戛纳国际电影节评审团大奖、夏威夷电影节Netpac奖、日本每日电影奖最佳外语片等多项国际荣...
  • starlee
  • starlee
  • 2006-04-07 09:52:00
  • 8971

老板来了

  • 2006年02月23日 09:05
  • 22KB
  • 下载

NYOJ 417 死神来了

NYOJ 417 死神来了
  • u012804490
  • u012804490
  • 2014-05-18 19:21:51
  • 886

nyoj 417 死神来了

容斥 例如  20  可分为 20 19 18 17 16 15 14 13 12  11 共 20/2 组; 也是最多的分组 除上述外,任何一个数都有都不可再选 所以只需比较  N/2...
  • Theflowerofac
  • Theflowerofac
  • 2015-09-01 10:27:52
  • 357
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:iPhone8来了:听取非议一片,国产品牌的机会来了?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)