Mysql 5.7分组报错解决方法

版权声明:本文为博主原创文章,转载请说明出处。 https://blog.csdn.net/niceLiuSir/article/details/79976979

Mysql 5.7未分组报错解决方法

我本地用的是MySQL5.0,分组查询,没毛病。
这里写图片描述

我阿里云上面的是MySQL 5.7,分组查询,报错了。
这里写图片描述

搞了半天,找到了解决方案

mysql的配置中加入如下配置:

sql_mode = STRICT_TRANS_TABLES,NO_ZERO_IN_DATE,NO_ZERO_DATE,ERROR_FOR_DIVISION_BY_ZERO,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION

我的阿里云主机是Ubuntu 16.04的版本,MySQL的配置文件路径如下:
这里写图片描述

最后重启一下MySQL就可以了(具体用不用重启我就不懂了,没时间测试,你们看着办,或者 flush privileges; )

这是最直接的彻底解决方案,我就直接用这个了。如果解决不了,请给我留言,一起研究。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页