解决os x el capitan proxychains 不能用 (关闭SIP)

升级到el capitan之后发现proxychain没有了,重新安装会提示权限错误,实际上是没有权限在/usr/lib/目录下创建文件导致。这是因为SIP功能(System Integrity Protection)打开了,将其关闭即可。

关闭方法:

1、进入recovery mode:重启mac,按住 Cmd+R,直到出现苹果logo。

2、Utilities(实用工具) > Terminal(终端).

3、输入命令 csrutil disable

(想要打开SIP的话就用“csrutil enable”命令代替。)

4、重启后就有权限安装了。


http://apple.stackexchange.com/questions/208478/how-do-i-disable-system-integrity-protection-sip-aka-rootless-on-max-os-x-el


没有更多推荐了,返回首页