未来十年中美经济发展预测(中缓美增)

    中美在文化、社会认知、体系上的差异无疑会导致两国在经济方面的不同。总体来说都会向前增长,但增速差距大概率会缩小。

改革开放前三十年,中国通过弱化社会意识形态差异,弱化价值分歧,一门心思搞经济,再加上中国人民本身就勤劳和智慧,国内经济和国家综合实力取了了突飞猛进的发展,还真是“闷声发了个大财”了。
但是,历史总会是惊人的相似,平和的日子总不是一直岁月静好,看似也不会是一直共赢,去全球化的浪潮不可避免。……,此处省略8000字,废话就不多说了,直接上结论。
(1)美国:继续发展科技、金融、制度、军事等其综合竞争优势,一方面以美元核心地位继续扩大债务,做多全球、通胀全球;另一方面继续发展科技的核心优势保持其快速的经济增长;再则也会像中国一样发展基础建设(毕竟几十年没有翻新过了),降低失业率;综合来说其习惯了全才不偏科,各科作业都不落下,以继续保持在其世界领导位置。
(2)中国:继续以大基建为依托,这是我们的强项,把自己耍得溜的拿手本领向亚洲非洲等其它落后地区输出(向欧美西方输出的可能性不大),但这些国家的人没有国内勤奋,体制不是那么稳定、意识形态也不统一,通过PPP项目从他们那儿赚的都是辛苦钱和风险钱。另一方面,内地模式继续偏计划经济,优先发展国企,严控中小民企,科技及互联网模式的创新激励机制肯定是受限的,理论上“通过集中计划+产业扶持”的模式怎么也不是一个高效率的运转机制,所谓的内循环经济注定也是一个无解的模式,因此内地经济增速大概率会放缓。
个人看法,仅供参考,投资需谨慎…

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页