技术源于生活

努力学习新技术

终于登上MSN了

       今天用Kopete连上MSN和GTalk了,进展不错。呵呵,发文high一把。      GTalk比较折腾,要先装个qca-tls插件,然后服务器的设置又不是默认那种,烦。      今天还把滚轮搞挂了,发现没有了滚轮,做啥事都很不方便阿。

2005-09-13 01:10:00

阅读数:1105

评论数:0

这里没有窗口

倒腾了一个周末,终于从Fedora装回MagicLinux,终于把Window从机器里面干掉了,以后就专心搞Linux吧。

2005-09-12 00:15:00

阅读数:1279

评论数:0

WSDL在Web Service中的意义和作用

1.   WSDLa)       原理:从XML-RPC和SOAP的使用我们可以看到,请求消息都是根据服务提供方的服务接口来生成一个HTTP请求,在请求当中封装所要调用的方法,以及方法调用时的参数。客户端服务调用代码要完成的任务,也就是使用实现所提供的接口,来声明调用方所需要的方法名及参数,然后...

2005-09-04 22:56:00

阅读数:9863

评论数:1

使用SOAP访问Web服务

1.   SOAPa)       原理:SOAP可以理解为另外一种形式的XML-RPC实现,他也是在HTTP的协议体里面附带了所要调用的服务请求,或者服务结果。另外,SOAP可以定义一些额外的变量类型,而不仅是协议所规定的那部分。另外,SOAP把他的消息封装到一个Envelop当中,Envelo...

2005-09-01 23:26:00

阅读数:2471

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭