SimpliciTI组网过程
SimpliciTI组网过程介绍
1、SimpliciTI支持点对点和星形的网络拓扑结构。
 
下面介绍以AP为中心的SimpliciTI网路协议的星形拓扑结构通信过程
1)当ED节点上电之后就扫描信道表中的所以信道(当然,要使能跳频功能)。
2)发送加入网络请求帧,来寻找合适的AP节点并加入网络(在加入该请求帧中,包含了表明网络地址的Join Token参数)
 
3)AP节点接收到加入请求后,就校验Join Token的值是否与AP节点保存的本网络的Join Token值相同,
      如果相同,那么久允许其加入本网络,并发回加入应答帧,在该帧中包含了用于建立连接的,同样表明网络地址的Link Token。
 
4)ED节点接收到AP给出的应答之后,就发回应答帧中的Link Token参数,然后马上发起连接请求,并在连接请求中携带了网络标识(同样表明网络地址)。
5)在AP节点接收到连接请求的时,就校验请求帧中的Link Token的值是否与本AP节点保存的本网络的Link Token的值相同。
      如果相同,那么就发回连接应答帧。到此,AP节点与该ED节点之间的联系就建立好了
 
6)建立好连接之后,ED节点与AP节点就能相互收发数据了
 
注意: SimpliciTI网络中不能出现 相同地址的节点,每个节点的地址都是唯一的。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/nicole088/article/details/51543162
文章标签: CC1101 SimpliciTI
个人分类: wireless communication
想对作者说点什么? 我来说一句

STM32移植SimpliciTI协议栈

2016年03月12日 8.54MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

SimpliciTI组网过程

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭