Fiddler对安卓应用手机抓包图文教程

做开发需要抓取手机app的http/https的数据包,想看APP发出的http请求和响应是什么,这就需要抓包了,这可以得到一些不为人知的api,比如还可以干些“坏事”...

需要工具:

Fiddler抓包软件

Android 手机一台

一、如何使用 Fiddler2 

下载完成后安装,安装过程就不贴图了。

如下图设置Fiddler 代理:

点击OK,在这里代理就设置完成,一定要重启软件配置才生效,下面是手机端的设置。

浏览器抓包和调试工具(Fiddler)
5.8
类别: 编程辅助    大小:1.2M    语言: 英文 
查看详细信息 >>

二、手机端代理设置

以三星S4为例子,

1、如下图真机三星S4设置:

找到你的Wifi,必须电脑和手机处于同一个Wifi下。最好是电脑发一个Wifi出来。

长按Wifi热点,选择修改网络配置。

代理设置为:手动;代理主机名为你的电脑Ip,端口就是刚才Fiddler设置的端口。

-----------------------------------------------------------------------------------------

2、模拟器(android 2.3)设置

到这里设置完成,让我们看看我们都抓到什么东东。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

我们看看微博客户端吧,获取首页内容如下:

不禁感叹,很好很强大~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

提示:Fiddler可以设置过滤,可以很方便看到我们想要的Http包:

Fiddler手机抓包

第一步:配置Fiddler

解决:
14:50:39:5670 !SecureClientPipeDirect failed: System.Security.Authentication.AuthenticationException A call to SSPI failed, see inner exception. < 处理证书时,出现了一个未知错误。 for pipe (CN=*.zhuanzhuan.com, O=DO_NOT_TRUST, OU=Created by http://www.fiddler2.com).

Tools->Fiddler Options...

重启Fiddler

第二步:在手机上安装证书

手机浏览器打开http://10.240.139.173:8888(IP是你电脑的IP,8888是Fiddler的端口)

在页面上下载FiddlerRoot certificate(文件名FiddlerRoot.cer)

我用的是UC浏览器,下载到了UCDownloads目录下,这里要注意,将FiddlerRoot.cer移动到根目录下(否则会提示未在USB存储设备中找到证书文件)。

接下去:设置->安全和隐私->从存储设备安装 (按照提示操作即可)

第三步:设置代理

打开你手机上无线,代理设置->手动

主机:10.240.139.173(你的运行Fiddler的电脑IP)

端口:8888

确定

接下去就是Fiddler的基本操作了,我们已经看到手机上的数据包了。

X-User-Agent:XOne/1.1.2(AndroidPhone;2.2Later;MI 2S/android4.1.1)

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页