Ubuntu17.04/16.10安装visual Studio Code

我试了网上在16.04版本及以前版本安装visual Studio Code 的方法,然而在17.04一直报各种各样的错,我也不清楚为什么。
16.04版本的安装方法如下

sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-desktop/ubuntu-make
sudo apt-get update
sudo apt-get install ubuntu-make
umake web visual-studio-code

通过测试,这样是可以的,然而再17.04中一直安装不了ubuntu-make。为了安装这个vsCode浪费我一天的时间,第一次用,各种不知道,各种麻烦。

环境这种问题真是很烦。搞了一天。终于找到解决方案了。

17.04版本的安装方式跟16.04及以前的版本不同。

这篇文章展示了我是如何在Ubuntu 17.04上做到的。相同的方法适用于Ubuntu 16.10(原文作者是在16.10上操作的)。

Visual Studio Code的安装包不在官方的Ubuntu存储库中,但是可以从项目的下载页面下载二进制安装包。安装的另一个途径是通过快照,适用于Linux发行版的通用软件包。

推荐直接使用方法二。

方法一:

第一步:
这里写图片描述

去下载对应版本的VScode,放到你指定的文件夹
这里写图片描述
第二步:
使用以下命令来安装它:


sudo dpkg -i code_1.22.2-1523551015_amd64.deb


在你存储的目录下运行此命令。(sudo 表示root权限来执行此命令)
安装完成后,从启动器启动它。

方法二:从快照安装Visual Studio代码

从捕捉安装Visual Studio代码要求snapd服务正在运行,这是Ubuntu上的默认设置。使用以下命令来安装它:

# To install Visual Studio Code from snap, first find it
# > indicates output

snap find vscode
> Name    Version            Developer      Notes    Summary
> vscode  1.12.2-1494422229  flexiondotorg  classic  Code editing. Redefined.

# Then install it
# the --classic option enables classic mode and disables security confinement

sudo snap install --classic vscode
> vscode 1.12.2-1494422229 from 'flexiondotorg' installed

使用此方法完成安装后,请通过键入vscode命令从命令行启动它。从命令行或从启动程序启动会为您提供一个如图1所示的主窗口。从多方面来看,Visual Studio Code就像Atom编辑器,尽管它看起来更加便于资源使用。


原文地址,侵权请联系删除:http://linuxbsdos.com/2017/05/25/how-to-install-visual-studio-code-on-ubuntu-16-10-17-04/

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页