nike0good |Oier&ACMer | 熟能生巧

有所作为是生活中的最高境界。

BZOJ 5128([Lydsy12月赛]寻找母串-区间dp)

题意:对于一个母串 S,令 T = S,你可以做无限次以下操作:选择 T 中一个位置 (可以是最开头也可以是最末端),往中间插入母串 S,并将新得到的字符串覆盖之前的 T。 比如,假设 S =hello,则你可以如下操作 T: 1. T =hello。 2. T =hhelloello。 ...

2018-01-09 11:06:30

阅读数 480

评论数 1

BZOJ 5130([Lydsy12月赛]字符串的周期-最小表示法+kmp)

题意:一个串 T 是 S 的周期,当且仅当存在正整数 k,使得 S 是 T 重复 k 次的前缀,比如 abcd 是 abcdabcdab 的周期。 给定一个长度为 n 的字符串 S,请对于每个 i(1 ≤ i ≤ n),求出 S 长度为 i 的前缀的最短周期的长度 peri,并计算 f(S)=Π...

2018-01-06 12:43:17

阅读数 296

评论数 0

BZOJ 5123([Lydsy12月赛]线段树的匹配-记忆化搜索)

题意:给定一棵表示 [1, n] 的线段树,请求出它的最大匹配中有多少条边,并求出有多少种最大匹配的方案。显然线段树形态由长度唯一确定,因此可以用(长度,根节点是否和子树的节点匹配)作为状态进行记忆化搜索#include<bits/stdc++.h> using namespace ...

2018-01-04 22:06:00

阅读数 215

评论数 0

BZOJ 4151([AMPPZ2014]The Cave-树,贪心)

题意:给一棵n个节点的树和m条限制,每条限制形如dis(x,ai)+dis(x,bi)≤didis(x,a_i)+dis(x,b_i)\le d_i,其中dis(a,b)dis(a,b)表示a到b经过的边的个数。问图中是否存在x满足所有限制,有的话输出任意一个合法解,否则输出无解。设x为根。 依...

2018-01-04 14:59:22

阅读数 348

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除