教你玩App怎么赚钱(一)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Nil88/article/details/37884653
       在看这篇文章之前,你一定要接受一下谋哥的观点:金钱就是价值流通的手段,不要高看了钱。

  玩App怎么赚钱?貌似谋哥写的文章超级多,把这个最重要的忘记了。说实在的,我为啥要写“玩App"呢?其实就是一种比较轻松的心态。就好像现在我写文章,简直就是神速,那思路就如北大某牛人说的:“诗文如尿崩。”轻松地玩,自己才觉得好玩,爽快,不累。

  玩App怎么赚钱这个系列的文章,我打算分三篇来探讨下,具体就是:App前赚钱、App里赚钱、App之外赚钱。当然了,这三个分法,业界貌似没有定论,统统是谋哥我为了自己总结而起的名称。你喜不喜欢我管不了。

  App前赚钱,具体指App没有成型之前,没有推市场,它本身也有一些有价值的东西可以交易,比如源码、Icon、创意、咨询、培训、招聘等都能赚钱。

  (一)培训赚钱最拉风,你死也想不到

  培训这个行业,赚钱是超级火,现在就是所谓的在线教育。熟悉App开发这个领域的人都知道EOE现在忙着打造移动开发者在线培训的帝国,一个教学视频几百 块,也就十多分钟的样子。对于技术大牛来说,制作课程视频其实没啥难度,分分钟搞定的事情。中国人口基数大,你觉得Android开发、iOS开发难度几 乎为0,基本都是自学(不过确实如此,高手基本都是自学),但是你又在用自己的认知去理解这个世界,很可能就一叶障目。

  经常有人微信上问谋哥,这个开发App难度大不?我是施工队的,想学习。相对于其他行业,说实在的哈,搞App比其他行业薪水搞太多。当年我2011年大学本科毕业,一毕业就8k,你说其他行业你出来也就3k,4k的样子。

  正是移动互联网的兴起,才吸引其他行业的人进入。想想也是,中国富豪榜排名靠前的几位,马化腾、李彦宏、雷军、红衣教主这些人,都是技术出身。很多父母都 肯花钱培养自己的孩子学计算机,我周围认识我的人,他们觉得谋哥在家都能赚钱,那是相当有能耐,也希望自己的孩子跟我学习这方面的东西。

  说起来就控制不住了,嗯,差不多了。培训是超级赚钱的,想想英语培训能让新东方上市,你说以后搞技术培训的是不是也有上市的公司的可能?我的意思是,培训是很赚钱的,不要跟我抬杠。你可以在技术群招几个小弟,让他们给你点钱,你慢慢教他们,慢慢搞起。

  (二)接点外包,搞点毕业设计,卖点源码也能赚钱

  外包能赚钱,这个大家都知道,北京上海广州各种App制作外包公司,接单贸易覆盖全球。作为个人开发者,也可以接一些小的项目,其实成本不大,也能改善点 生活。这类项目在猪八戒、一品都有。一品威客的CEO黄国华(微信号hgh881)透露一品威客完成B轮融资忙完后就加入秦王会,谋哥身为秦王会会员,推 荐一下,组织强大,人脉圈更广。外包可以组团接,一个人能力比较有限,当然我认识的人里有一些技术、美工都超级牛,一个人接也是可以的。再说到毕业设计赚 钱,这块市场也有,不过价格相对要低,还要写毕业论文,比较麻烦。

  毕业设计谋哥本人在大学折腾过几个,反正就是一周搞定那种活,后来就有台湾的一些人找我开发App,都是比较简单的应用。搞一天就能搞定那种。反正就是其他行业的人会找你开发一个超级简单的App,你要把自己的个人品牌打造起来,收入也是不错的。

  卖源码这个,曾经谋哥在一个技术群,有一个群友就是专门收集App源码,拿出来卖。1千、2千的货都有,反正项目大部分都是国外的开源,一般人找不到。当 然国内好的APP源码他也收集,他自己传说是有1000多个项目的源码,两天基本能卖出一份,然后还在淘宝上开了一个店,哈哈哈!

  (三)咨询创意

  有人技术不行,但是对App非常了解,对各个行业的App,他们都能提供一些可靠的数据,同时也经过对App的观察历练,这部分人非常有创意。他们经常自己出一些好玩的点子,在别人质询他们产品、市场营销问题的时候,推自己的创意项目方案。

  你懂的东西,别人未必懂。谋个也是如此,看我写的App内容,很多人觉得有用,受益终生。非常佩服王通,秦王会的酋长,一句话有时候能卖几十万。很多东 西,看似很复杂,但是高手一点破,就拨云见日了。而这个一点破,可能就是一个字,一句话,它就是值几十万,几百万。

  当你懂很多东西的时候,要学会分享出去,自然而然,它即使有价值的东西。对你来说可能觉得无所谓,但是对别人,就非常有价值。

  这个文章当然是谋哥原创了,不要怀疑谋哥的文笔和才华。想想也就是花了30分钟写文章,对你有木有用,是不是脑洞大开,都是因人而异。

  作者:谋哥

  转载保留一下作者信息:

  谋哥,微信viyi88,App产品、推广、盈利实战教练,秦王会会员,微价值创始人,自盈利概念创始人。分享更多App干货,请关注微信公号vjiazhi。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页