了悟生死大事

悟尽天机尽是空

谋哥:微信启动界面的小人是什么意思?

【谋哥每天一原创,第一百六十三篇】


微信启动首页的这个小人是谁呢?他在干嘛?这张图到底什么意思呢?

谋哥今天就扯淡扯淡这个界面,权当作无聊,但是往往无聊的话最是真实了,这个你懂的。

OK,你可能最近看过一些段子,说这个小人是张小龙自己,他孤独地站在那里,表明曾经的他在思考做微信这个产品的时候是孤独的。这个是网上最近的说辞,暂且不说它对和错。首先我们要搞清楚的是,这个小人确实是一个人,不是两个人。一个人很容易被理解代表孤独,但是我觉得未必是如此,后面再细说。说第二点,这个人站在什么位置?很明显,这个人不是站在地球上,而是站在外太空,你可以理解是月球或者火星。我们就有疑问了,为嘛这个人要站在远离地球的地方呢?并且从双脚的阴影往右稍微斜切,我们可以推测这个人是面向地球的。第三就是地球上是云层弥罩,你很看清楚下面是那个国家版块,但是还是很明显面对我们的是非洲,国际视野不能老盯着中国版图。而非洲下面的白色云层那一部分是寒冷的南极洲!并且小人和它所站立的星球全部都是黑乎乎的,唯有那地球色彩斑斓,明亮夺人。

如果这个人是张小龙!他要告诉我们什么呢?是他孤独寂寞冷?想沟通?想用微信约几个妹子?

如果我是张小龙,我觉得这个人是我自己,代表了每个一人。张小龙要做一款震惊世界的产品,就必须有高于世界的眼睛。这双眼睛不能站在地球上,他需要远离地球,只有这样他才能不受地球的干扰,看清自己的本来面目。一个人,只有把自己分离出去,构成一个另外的一个虚拟的自己,才能把这个实体的自己看清楚,这个是修行。比如你突然对某个人生气,如果你任着这股生气的情绪影响你,你可能会做出不可理喻的事情或者接下来的日子更加糟糕。但是如果你在生气的时候,突然分离出另外一个自己,这个自己独立出来后,思考“呀,我为什么要生气呢?这种生气是从何而来?”你这么一问,你就会发现其实是自己的问题。生气是跟自己过不起,跟别人没有什么关系,不是嘛?同理,当微信要塑造成一个世界性的产品,那么什么样的位置有利于思考这个问题?那就是远离世界,站在不属于这个世界的地方。

所以这个小人不是站在地球,而是站在其他星球上,远观这个大大的地球。这么美丽的星球,它的名字叫地球,张小龙是爱它的。地球上的乌云,河流,大地,在他眼里是如此之美。他想告诉这个美丽星球上的所有人,所有动物,所有空气和水,地球是如此美好。微信的初衷就是传达美,美丽的世界,美丽的心灵,美丽的TA。当黑暗笼罩了我们,每个人都渴望前面有亮光,那是心灵的呼唤。孤独也好,还是疾病需要寻求帮助,还是遇到挫折想找人倾诉,都可以用微信在这个地球上找到你的光点。发光的也许是你的朋友,你从来不认识的网友,也可能是你的母亲,你的老师,无所谓了,就是这些你平常不关注但是在需要的时候想起的人,他们点亮了你的星球。

据说张小龙一直坚持这张图片,我想他坚持的不仅仅是自己对产品的理解,更是对美的那份坚持。美的地球,美的世界,美的心灵。只有连接这个光明耀眼的世界,我们背后的黑暗才会不那么明显。

呀!地球真美!你真美!

(此文全部是谋哥自己发情写的,不要信以为真。)


转发文章随意,保留作者信息!


作者:谋哥,微信viyi88,谋天CEO,App自推广第一人,谋天团--秦王会第一分会(秦刚和王通创立的秦王会)创始人,微价值创始人,秦王会首位众筹会员。精通App产品、技术、运营推广,指导过多位CEO、程序员创业,效果显著。

阅读更多
版权声明:随便转载,确毋留名 https://blog.csdn.net/Nil88/article/details/42220261
个人分类: 微价值
上一篇谋哥:自明星之路一定要走,它救了我女儿!
下一篇iOS 相机打开动画效果
想对作者说点什么? 我来说一句

bmp文件格式分析分析

2009年04月28日 138KB 下载

CocosCreator小游戏源码小人过桥

2018年03月07日 11.22MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭