SQL数据库显示“自动恢复”的解决方法

“正在恢复”状态的出现是因为你再做耗时较长的操作时服务被意外中断导致有事务未完成提交(或撤销)导致的。


解决方法如下:

停止SQL服务ldf日志文件剪切移走,重启SQL服务

 

奖数据库设置为紧急模式,

  alter database ErrorDB set emergency 

再设置为单一用户模式,

ALTER DATABASE ErrorDB SET SINGLE_USER  ---此操作此时较慢,耐心等待

然后重建日志,然后设置为多用户.

exec sp_dboption ErrorDB, N'single', N'false'  --取消单用户

 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值