飞凌FET3399-C核心板揭开“刷脸时代”人脸识别背后的奥秘

人工智能是近两年的一个热门科技领域,在此领域已经出现了许多应用技术,其中人脸识别作为目前来说最成熟同时也是应用最广泛的技术,让我们的生活实实在在的发生了改变,特别是新冠肺炎疫情发生以来,很多小区、写字楼都启用了人脸识别终端,它们同时带有人脸识别和体温检测的功能,极大的提高了通过率,降低了进出检疫的人工成本。

 

人脸识别测温终端是什么

人脸识别测温系统是人脸识别+体温检测,科技新组合。它采用热成

像远距离测温技术+AI人脸识别技术,支持人体温度检测、温度显示、实时语音播报、自动生成带体温考勤记录,1米超远距离体温检测,检测精度小于0.5℃,秒级检测速度,支持测温数据溯源,支持在佩戴口罩的情况下实现人脸识别比对。

工作原理:

通过图像融合技术将可见光图像与红外图像精准匹配,并针对口罩佩戴状态优化识别算法,可智能检测有效区域温度。当发现有人员体温超过37.2摄氏度时自动告警,如果该人员在人脸库中,则辅助识别该人员姓名并记录。实现密集人流区域下的大范围非接触式多人无感并行检测 ,极大提高人员体温 筛查效率,减少交叉感染可能性。

主要用途:人脸识别主要用于身份识别。由于视频监控正在快速普及,众多的视频监控应用迫切需要一种远距离、用户非配合状态下的快速身份识别技术,以求远距离快速确认人员身份,实现智能预警。人脸识别技术无疑是最佳的选择,采用快速人脸检测技术可以从监控视频图象中实时查找人脸,并与人脸数据库进行实时比对,从而实现快速身份识别。

应用前景:人脸识别产品已广泛应用于金融、司法、军队、公安、边检、政府、电力、工厂、教育、医疗及众多企事业单位等领域。随着技术的进一步成熟和社会认同度的提高,人脸识别技术将应用在更多的领域。

1、企业、住宅安全和管理。如人脸识别门禁考勤系统,人脸识别防盗门等。

2、电子护照及身份证。中国的电子护照计划公安部一所正在加紧规划和实施。

3、公安、司法和刑侦。如利用人脸识别系统和网络,在全国范围内搜捕逃犯。

4、自助服务。

5、信息安全。

方案框架

 

推荐方案:

1、在完成人脸识别、红外热像测温时,对性能要求较高,不管是CPU还是GPU,RK3399性能都比较高。

2、性价比高,在RK3399的性能级别内,其价格在市场上有较高的竞争优势。

3、目前摄像头大多是USB2.0的,但是通过USB HUB后带宽不够,所以每个摄像头都需要要原生的USB口接入。RK3399原生4个USB接口,2xUSB2.0 HOST、2x USB3.0,可以满足多USB摄像头的接入。

产品介绍:

FET3399-C核心板

★ FET3399-C核心板基于瑞芯微公司的 RK3399 处理器设计。

★ 具备2个ARM Cortex-A72内核,主频1.8GHz;4个ARM Cortex-A53内核,主频1.4GHz;

★ GPU采用Mali-T864,支持OpenGL ES1.1/2.0/3.0/3.1, OpenVG1.1, OpenCL, DX11;

★ 板载2GB LPDDR3 RAM,16GB eMMC ROM;

★ 具备多种显示接口,包括HDMI 2.0 、MIPI-DSI 、eDP 1.3、DP 1.2,最大分辨率达4K,支持双屏同显、双屏异显;

★ 同时提供多种外设接口,如PCIe、USB3.0 Host,Type-C、MIPI-CSI、SPDIF、I2C、SPI、UART、ADC、PWM、GPIO、I2S(支持8路数字麦克风阵列输入)和千兆以太网。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页