大慧博客

大慧的技术专栏

jquery 的$(document).ready 在IE6下图片不缓存的bug解决;

      在ie6下,在window.onload 或者是 jquery的$(document).ready方法用document.getElementById('xx').innerHTML给页面赋值的时候,如果在字符串内有图片存在的话就会有多少张相同图片就会请求多少次,这样的话,就会出现卡页面的问题。

 

      查找其原因,发现是ie6的bug:背景图片不缓存!在ff下,ie>6下都没有问题。

 

      用了google上的解决方案是用new Image()方法和 setTimeout方法,在实践当中,问题没有解决,最后在ie的api上找到了解决方案:

     document.execCommand('BackgroundImageCache', false, true);

     

     如果页面上有图片的话,就可以用css方法写成背景图方式写入。

 

 

 

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/nirvana52/article/details/4170730
个人分类: 小知识点
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭