大慧博客

大慧的技术专栏

oracle 系统权限和对象权限

oracle privs

oracle的权限分为系统权限和对象权限。
系统权限使用with admin option 进行递归管理,系统权限收回必须有DBA权限,revoke收回时不会递归收回。
对象权限使用with grant option进行递归管理,收回权限时会递归回收。

eg1:
当用户被赋予了resource角色权限的时候,则赋予了quota unlimited的权限。

这里有俩个重要的视图 user_ts_quotas,dba_ts_quotas

其中MAX_BYTES : -1,表示无限制;0,表示是没有空间分配;非空值则代表不大于此值。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/nirvana52/article/details/54908017
文章标签: oracle 递归 dba
个人分类: oracle
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭