Gradle快速构建Spring Boot项目

下载Gradle:

        首先到官网下载最新的Gradle,http://services.gradle.org/distributions/。下载好之后,直接解压即可。

    解压好的Gradle目录结构如下:


    然后就是将Gradle加入到系统的环境变量中去,新增系统变量GRADLE_HOME,如下图:


    然后在Path变量后新增;%GRADLE_HOME%\bin,如下图


    配置完成之后,打开命令行:输入 gradle -v,如果出现如下显示,则表明gradle配置正确。


    在gradle配置好之后,就是构建gradle项目了,这里介绍一个快速简便的构建方法。访问https://start.spring.io/,这里提供了在线生成项目。


    都配置完成之后,点击Generate Project按钮,就会生成项目资源包,然后解压即可。解压后的项目路径如下:


    在命令行中切换到项目的根目录,执行gradle的构建,执行 gradle build命令即可,如果是第一次构建,时间比较长。如下图


    构建完成之后,项目目录下会多一个build文件夹,在build->libs里面有个jar文件,用java -jar 执行这个文件即可启动项目。如下图。


如果想关闭项目,直接按Ctrl+C即可终止该项目。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页