区块链入门视频?国外视频帮你快速入门了解区块链!!!

还不知道区块链是什么呢~快来看看老外帮你5分钟入门区块链!!!详情可以看视频:潮流国外新鲜科技视频 

更多好玩好看充满科技感富有知识的现代国外视频请关注新浪微博

区块链技术如今非常的流行,但是,区块链到底是什么呢?惊讶惊讶


(图片素材取自新浪微博:潮流国外新鲜科技视频  下同)

于是,这个视频告诉我们以下几个问题:


好奇宝宝们,我们开始吧!

  • 区块链怎么来的呢?看下面(后面还有一小段历史,就不截图了):


接着图片说:

区块链技术最早是在1991年由一群研究人员研发并用来给数字化文档打时间戳,以使得这些文档不能被倒填日期,或者被篡改。看上去区块链技术就像一位公证人一样。
然而,这个技术从那之后就基本上没有再发挥其他作用,直到2009年中本聪采用区块链技术创造了数字加密货币-比特币,一条区块链,就是一个对所有人完全公开的分布式账本它有一个很有趣的属性:一旦某些数据被记录到一条区块链中后,那么数据就很难再被改变。

那么他是如何工作的呢?


继续:我们来观察一个区块(block)的组成,每一个区块包含了一些数据,这个区块的哈希值,以及前一个区块的哈希值。并且,区块中所保存的数据与区块链的类型有关,例如,比特币区块链中的区块保存了相关的交易信息,包括卖家,买家,以及交易比特币的数量。每个区块包含了一个哈希值。你可以把哈希值理解成指纹。哈希值用来标识一个区块和它所包含的所有内容,并且它总是唯一的,就像指纹一样。一旦某个区块被创建,它的哈希值就相对应的被计算出来了。改变区块中的某些内容会使得哈希值改变。所以换句话说:当你想要检测区块中内容的改变时,哈希值对你就很有帮助。如果一个区块的指纹改变了,那它就再也不是之前的区块了。区块中包含的第三个元素是前一个区块的哈希值。这个元素使得区块之间可以形成链接,并且能够使得区块链十分的安全。视频中举了个例子,可以去看看。

那么,区块链解决了什么问题呢?


区块链采用了一种技术叫做工作量证明。这是一种减缓新区块创建过程的机制。在比特币区块链中,大概需要花费10分钟来完成所要求的工作量证明,并且添加一个新的区块到区块链中。这个机制使得区块链的篡改更加困难,因为一旦你篡改了一个区块,你需要重新计算所有后续的区块的工作量证明。所以区块链技术的安全性主要来自于哈希值以及工作量证明机制。但是,区块链还有一种机制来保护自身的安全性,那就是分布式。相对于用一个中心化的实体来管理区块链网络,区块链采用的是一种peer-to-peer网络,并且所有人都可以加入。当有人加入这个网络时,他就会得到整个区块链的复制。这个人就可以以此来验证是否所有的区块还是合法未篡改的。

所以,区块链一是解决了数据被篡改的问题;二是区块链创造了一个“去中心化”的经济和社会结构;

最后,区块链有什么应用呢?


区块链技术本身也在不断地发展。

比较近的一个技术改进,叫做智能合约。智能合约是一些存放在区块链上的简单的程序,并且在特定条件下可以实现自动化比特币交易。

区块链技术的诞生吸引了很多人的目光,在其诞生不久之后,一些人意识到区块链技术可以用来存放病史档案,创造数字化公证甚至还可以用来收税。

那么,到这里,你应该已经明白区块链基本的工作原理,以及它到底解决了哪些问题吧!

有什么问题欢迎指出,欢迎讨论交流!

发布了2 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 2207
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览