导入安全证书到jdk步骤详细说明-原


一、首先要在浏览器打开需要证书的网站,然后把证书下载下来,保存的证书名称随意命名,只要保证唯一性(这个唯一性下文有解释)

二、然后把证书复制到%JAVA_HOME%/jre/bin/路径下,即保证证书与keytool.exe文件同目录(其实不同也行,但是执行命令时需要指定路径)

三、导入过程如下:

复制完成之后打开doc窗口:运行-cmd

keytool -import -v -trustcacerts -alias taobao -file taobao.cer -storepass changeit -keystore %JAVA_HOME%/jre/lib/security/cacerts

解释说明:

1、taobao 是可以自己修改的名称,  taobao.cer 是导出的证书,同样,这里的证书名字也是随便取的,但前提是保证将C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_24\jre\lib\security目录的cacerts文件内之前没有导入同名证书,就是要保证你将要导入的证书名称唯一性。

2、changeit 是密码, java默认的。 

3、keytool是jdk中bin目录的一个exe文件,是jdk默认自带的,在我电脑的目录是:C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_24\jre\bin\keytool.exe

4、%JAVA_HOME%/jre/lib/security/cacerts 这个路径中%JAVA_HOME%/jre/lib/security/是路径,cacerts是文件(即将要把证书导入到其中的文件)。当然要确保你已经配置过java_home环境变量,我的java_home环境变量为:C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_24

5、其他保持不变。

6、如果提示:"是否信任此证书? [否]:"  ,那么请输入"y"。

 

当出现:”证书已添加到密钥库中 [正在存储cacerts]“的时候,那么恭喜你已经添加成功。

注意:如果提示找不到指定文件,那么有可能是路径错了,我这里是先执行cd C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_24\jre\bin\ 来到keytool文所在目录执行以上命令。

以后更新时,先删除原来的证书,然后导入新的证书 。
   

下面是一些常用命令:

//查看cacerts中的证书列表:

              keytool -list -keystore "%JAVA_HOME%/jre/lib/security/cacerts"  -storepass changeit

//删除cacerts中指定名称的证书:

              keytool -delete -alias taobao -keystore "%JAVA_HOME%/jre/lib/security/cacerts"  -storepass changeit

//导入指定证书到cacerts:
              keytool -import -alias taobao -file taobao.cer -keystore "%JAVA_HOME%/jre/lib/security/cacerts"  -storepass changeit-trustcacerts

 

相关文章:http://www.blogjava.net/wangxinsh55/archive/2011/07/21/354785.html

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

导入安全证书到jdk步骤详细说明-原

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭