Java程序员毕业一年自述

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/niugang0920/article/details/80801496

最近一直在忙着项目上线,昨天也是很晚下班排查上线问题,还好最后搞定了不然又不知道搞到几点了,下班的时候园区公司的办公楼依旧是通火灯明,可能还有很多程序员在改bug,相比于他们我是庆幸的。打车回房子停电了草草收拾早点休息明天还加班,这一年来大多数时间我都是这样度过的,房子只是睡觉的地方大多数时间都在公司待着要么忙业务要么学东西。

 

2018年6月23日周六,我坐在公司写着毕业一年的自述,想说的很多因为从学校到社会到工作,这是一个艰难的历程要改变很多也要学会很多,我想这么多只有自己慢慢体会慢慢总结。一年前的今天也就是6.23我离开了上了四年的大学我毕业了。没有庄严的仪式,只是收拾行了和舍友说了再见。回想平平琭琭的大学四年和现在的997我更加羡慕以前的生活,毕竟有大把的时间让你挥霍,干自己喜欢的事情。昨天身边最后一个上学的伙计也毕业了,可能因为毕业季朋友圈公众号总能看见嗮毕业照的,毕业分离总是一个悲伤的话题,四年前来自天南海北不认识的一帮人住在了一起,四年又各自为了生活奔赴天南海北,真的是相聚又分离。在家修整了几天七月初就上班了,公司离家比较近。当初毕业没有选择出去闯一闯而是选择留在西安,可能真的是西安人比较恋家,还有一点可能是陕西人就离不开一碗面,去哪了都感觉没有家里的老碗面好吃。

 

这一年不仅是自己西安也有很多变化,成了网红城市旅游的人增多了,开放的政策想法留住人才,最新数据50万人已经在西安落户了,房价一天一个样人心凉凉啊。

  这一年算是成长的一年必经才工作,要有很多东西要学,不论是处世为人还是技术或者是生活都应值得去感悟。这一年更多是把时间投入到学技术上了,才开始上班那段时间白天抽时间学晚上搞到一两点,第二天又继续上班困了喝咖啡,真的像打了鸡血总感觉时间不够用,学前端学后端看书了解原理。公众号里推荐的书都是我这一年看的,最新看的还没来得及更新。七月初到年底这一端时间可能主要是补基础知识了解原理学公司常用技术。从angularJs到Lunix日常运维到Java基础巩固都统统学习和了解。从Redis缓存到项目性能瓶分析解决到了解底层原理都是从零学习。这半年是我上大学四年从未有过,那么认真的看书。从spring到spring子项目到全家桶也是尽个人能力的去学习和了解。年底开始学习springboot到2月开始写博客到4月开通公众号,到现在一有时间就学cloud,技术在进步人也应该跟上步伐时刻保持学习的姿态。目前为止更多的时间都投入到学东西搭理博客上,昨天博客访问量上了8k,书桌上摆的书时刻提醒着我要努力进步好好搞技术,我想博客的访问量也会随着我知识的增长在不断提升。前段时间申请了码云同事给了买来的layui前端模板。等cloud学完了用cloud、boot、layui写一个开源的脚手架,这也是年度的终极目标。对了,年初还计划着,深入了解一个消息中间件。

 

                                                                               微信公众号: 

                                               

                                                                             JAVA程序猿成长之路

                                                       分享学习资源,学习方法,记录程序员生活。

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页