JTable表头的行高是怎样设置的

JTable分为列头、行头及表体。 
      通过JTable的getTableHeader(),方法可以获取到JTable的行头。我们看JDK源码可发现,在行头中存放的是一个JTable。可以想象一般的表格中,行头就是一个一行多列的JTable表。 
      我们需要设置行头的高时,是不能直接用TableHeader中存放的JTable的setRowHeight(int rowHeight)进行设置的。因为在TableHeader中有许多设置项,来控制行头的一些属性。其中,我们可以发现在TableHeader中有一个setResizingAllowed(boolean resizingAllowed),它是来表示行头的尺寸是否允许更改,其默认值是false。在TableHeader中这样的设置很多。因此要想更改TableHeader的属性值,需要先将这些控制项设置完毕。
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页