NAT方式主机与VM虚拟机ping不通解决办法

  从百度里边搜到的常规解决方法都是说什么防火墙影响,nat方式本来就ping不通等,今天我记录一个解决方案,不一定适用于所有的情况,但是最起码我的问题解决了。
  我的虚拟机版本是12,虚拟机中的win7获取ip的方式是DHCP自动获取,查看ipconfig得到信息是如下:
  这里写图片描述
  注意看,显示的默认网关最后一个段是2,而不是常用的1。这个时候,虚拟机能ping通192.168.11.2,但是ping不通192.168.11.1。
  再来看主机对应的vmnet8的ipconfig信息中,显示默认网关是192.168.11.1。
  
  所以我的解决方案是:
  
  打开虚拟网络VMnet8的属性配置,将其自动获取ip修改为192.168.11.1,子网掩码255.255.255.0,默认网关修改为192.168.11.2,就是让主机和虚拟机的网关一致,然后就可以ping通了。
  
  

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值