Cygwin-Easy & webbench


  • 之前一直使用MINGW+MSYS,今天在编译webbench-1.5(Linux下的http压力测试工具,可指定对一个网站的同时并发数量和持续时间)

时发现MINGW缺少了n多头文件和文件夹,对socket相关的根本无招,几番折腾之后找来CygWin才总算搞定。
还需要说明的是MINGW+MSYS只是一个很小的linux环境,一些linux下的常用工具,例如vi没有被安装,
但如果使用cygwin,这些常用工具是可选被安装的,Cygwin-Easy就默认自带了大部分常用工具。

 

  • 替代品

Cygwin-Easy是一个在Windows下的Linux开发环境,且无需安装,只要将其载入虚拟光驱运行根目录下的autorun.bat即可开启一个Shell,
他会在桌面创建当前用户的家目录和一个指向autorun.bat的快捷方式,
如果你无法确定当前Shell的家在哪里,进入后可以输入echo $HOME看看,
结果显示的是“/cygdrive/c/Documents and Settings/Administrator/桌面/cygwin ”,
所以你的家在桌面的cygwin目录下,进去查看会发现几个默认的用户配置目录,比如.bashrc 和 .bash_history,
如果你要make什么东西的话,直接copy进来,在Shell里完成make,如果成功会生成对应的windows可执行文件,
需要注意的是,使用cygwin编译的可执行文件需要挂在动态库cygwin1.dll,这个文件在cygwin-easy iso的bin目录里,
为了使用方面我们将他找出来copy到windows的system32下,这样使用cygwin编译的程序就可以在windows下运行了。

 

  • 遇到的问题
  1. Cygwin Easy 2007.03.21的版本仍然缺少了头文件文件夹/rpc ,
    但幸运的是这个文件夹存在于之前从网络安装的cygwin版本中。所以可以使用UtrlISO打开Cygwin Easy 2007.03.21.iso,
    把rpc目录和下边的文件copy到G:/cygwin/usr/include下,保存iso。重新运行shell即可。
     
  2. webbench-1.5编译成功后,切换到windows的命令行里运行,输入webbench -c 10 -t 60 http://www.baidu.com/       

-c 并发的客户端数量,据说webbench可以最大并发3W和连接,具体没试过,也很难想像一个进程在3W个socket连接的情况下是什么结果,即使服务端能负载这么多socket,客户端也受不了。所以如果需要高并发测试时还是需要多主机、多进程客户端的。

 

-t 持续60秒

 

URL:经参看代码发现URL的格式要求很严格,必须以http://开头,以反斜杠 / 结束。

阅读更多
个人分类: cygwin
博主设置当前文章不允许评论。

webbench 5.0

2010年09月02日 2.92MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭