noaman_wgs的博客

盛夏白瓷梅子汤,碎冰碰壁当啷响。

SpringMVC中出现”HTTP Status 405 - Request method 'PUT' not supported”

        今天在SpringMVC学习过程中,练习使用REST风格的进行简单的CRUD的DEMO的时候,在执行update操作后出现了HTTP Status 405 - Request method 'PUT' not supported的错误。这类错括 method(PUT,DELETE,POST)not supported,原因很有可能就是后台中的uri(即handler类中)与前端 的uri不一致导致的。那么怎样找到这种错误并且修改呢?

       很简单,输入链接,打开chrome的开发者工具。当我点击edit并且进行修改操作后提交页面,这个时候报错。可以利用开发者工具查看此时的连接地址:




可以看到,Request URL:http://localhost:8080/springmvc_2/addNewEmp。即提交后跳入到addNewEmp页面中。而在后端代码中;


<span style="font-size:18px;">@RequestMapping(value="/edit",method=RequestMethod.PUT)
	public String update(Employee employee){
		employeeDao.save(employee);
		return "redirect:/empInfo_show";
	}</span>

即提交后容器找到method为PUT,同时value="addNewEmp"的url,而我这里写的是"/edit”,路径不对当然就找不到页面了,所以报错了。所以改为:

@RequestMapping(value="/addNewEmp",method=RequestMethod.PUT)即可。


总而言之,解决这类的办法就是看@RequestMapping(value="/url1",method=RequestMethod.method*)中的url与前端页面中地址是否一致的问题。根本原因还是对SpringMVC机制的原理理解不够透彻,多加练习吧。







阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/noaman_wgs/article/details/52955729
个人分类: SSM
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭