nomasp

風立ちぬ、いざ生きめやも」

科学家用硅制造量子逻辑门 计划创造量子计算机芯片
   日本和澳大利亚科学家透露了用半导体材料硅制造的量子逻辑门。量子逻辑门是量子计算机的基础元件,研究人员正计划在此基础上创造完整大小的量子计算机芯片。在理论上,使用量子机制的量子计算机执行某些计算任务的速度要远远快于传统计算机。

  量子计算机面临的最大挑战是保存脆弱的量子比特状态。新南威尔士大学和庆应义塾大学的研究人员通过耦合两个硅自旋量子比特制造出量子逻辑门。
阅读更多

扫码向博主提问

去开通我的Chat快问

nomasp

博客专家

  • 擅长领域:
  • android
版权声明:转载请联系本人,感谢配合!本站地址:http://blog.csdn.net/nomasp https://blog.csdn.net/nomasp/article/details/80121140
想对作者说点什么? 我来说一句

量子信息理论的一些论文

2010年04月29日 4.36MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

科学家用硅制造量子逻辑门 计划创造量子计算机芯片

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭