nomasp

風立ちぬ、いざ生きめやも」

LeetCode 229 Majority Element II(主要元素II)(Array)(Boyer–Moore majority vote algorithm)

原文给定一个长度为n的整型数组,找出所有出现超过 ⌊ n/3 ⌋ 次的元素。算法应该运行在线性时间上,且进用O(1)O(1)空间。提示:它可能有多少个主要元素?原文Given an integer array of size n, find all elements that appear mor...

2016-08-29 21:40:40

阅读数 1745

评论数 0

LeetCode 92 Reverse Linked List II(翻转链表II)(Linked List)(*)

翻译将一个链表中位置m和n的节点进行翻转。就地且一次通过。例如 给定 1->2->3->4->5->NULL, m = 2 和n = 4,返回 1->4->3->2->5->NULL.备注: 给定的m和n满足以下条件: 1 <...

2016-08-11 23:26:58

阅读数 2733

评论数 0

LeetCode 82 Remove Duplicates from Sorted List II(从已排序链表中移除重复元素)(Linked List)(*)

翻译给定一个已排序链表,删除所有的重复节点,只保留原始链表中独特的数字。例如, 给定 1->2->3->3->4->4->5, 返回 1->2->5. 给定 1->1->1->2->3, 返回 2->3.原文Give...

2016-08-11 20:25:18

阅读数 1996

评论数 0

LeetCode 143 Reorder List(重排序链表)(Linked List)(*)

翻译给定一个链表: L0→L1→…→Ln-1→Ln, 将其重排序成: L0→Ln→L1→Ln-1→L2→Ln-2→…你必须不改变节点的值就地解决这个问题。例如,给定{1,2,3,4},重排序成{1, 4, 2, 3}。原文Given a singly linked list L: L0→L1→…...

2016-08-10 21:41:38

阅读数 2280

评论数 0

LeetCode 59 Spiral Matrix II(螺旋矩阵II)(Array)

翻译给定一个整数n,生成一个矩阵,要求以螺旋状将1到n2n^2的元素填进其中。例如,给定n=3,你应该返回以下矩阵: [ [ 1, 2, 3 ], [ 8, 9, 4 ], [ 7, 6, 5 ] ]原文Given an integer n, generate a square m...

2016-08-07 22:22:30

阅读数 1973

评论数 4

LeetCode 54 Spiral Matrix(螺旋矩阵)(Array)(*)

翻译给定一个m∗nm * n的矩阵(m行 n列),以螺旋状返回矩阵中的所有元素。例如,给定以下矩阵[ [ 1, 2, 3 ], [ 4, 5, 6 ], [ 7, 8, 9 ] ]你应该返回[1,2,3,6,9,8,7,4,5].原文Given a matrix of m x n e...

2016-08-07 22:02:09

阅读数 3381

评论数 4

LeetCode 73 Set Matrix Zeroes(设矩阵元素为0)(Array)(*)

翻译给定一个mmxnn的矩阵matrix,如果其中一个元素为0,那么将其所在的行和列的元素统统设为0。要求就地计算。跟进:你使用了额外的空间吗?一个直接的解决方案是使用O(mn)O(mn)的空间,但这不是个好主意。 一个简单的改进是使用O(m+n)O(m+n)的空间,但这任然不是最好的解决方案。...

2016-08-06 23:07:02

阅读数 1599

评论数 0

如何用Emacs编译C++代码

前言之前做算法题都是在CodeBlocks上写的,为了尽快入门心怡许久的Emacs决定以后都用它来写,而不能仅仅将其作为编辑器。使用C-x C-f来打开/创建文件,写好代码,然后用C-x C-s来保存文件。这是最基本的操作了,比起方向键我更喜欢C-n C-p C-f C-b的方式。其实这篇博客也是...

2016-08-06 21:27:28

阅读数 2846

评论数 0

解决Emacs无法输入中文的问题

根据Fcitx的介绍:当LC_CTYPE为英文时,在Emacs上可能无法使用输入法。好吧,我也遇到了。解决办法很简单:打开下面两个文件并分别在文件结尾添加如下的命令并保存即可。sudo emacs /home/nomasp/.bashrcsudo emacs /etc/environmentLC_...

2016-08-06 21:02:32

阅读数 4966

评论数 0

LeetCode 289 Game of Life(生命游戏)(Array)

翻译根据维基百科的文章介绍:“Game of Life,简称为Life,是一个被英国数学家John Conway在1970年提出的细胞自动分裂器。”给定一个m x n的空间,每个细胞有一个初始状态live(1)或dead(0)。每个细胞通过下面4种方式和周围的8个邻居交互(垂直、水平、交叉):1,...

2016-08-04 20:55:01

阅读数 3267

评论数 0

Android 开发之布局细节对比:Gravity相关

好吧,其实本不必写这篇文章,我打算接下来去写源码方面的。之所以写这个,主要是搜了一下网上已有的博客,都是一堆对属性的描述,我只想说,你们能不能上个图啊。<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <Line...

2016-08-02 22:39:09

阅读数 1360

评论数 0

Android 开发:如何让App支持RTL模式

前言讲真,好久没写博客了,2016都过了一半了,赶紧重新捡起来。(个人感慨,和内容无关…… 所谓RTL,顾名思义也就是Right To Left,是一种阿拉伯语、波斯语等情况下从右往左的阅读方式。当所开发的App等面向海外用户时需要做这个适配。从Android 4.2开始支持原生的RTL模式,对此...

2016-08-01 16:57:56

阅读数 1720

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除