string头文件与cstring头文件

首先说string头文件

1<string>

包装了stdC++头文件

2<string.h>

旧的C头文件

3<cstring.h>

C头文件std版本,切记,这不是cstring头文件

详见effective c++ 的第49

再说cstring头文件

注:VC9编译环境下

1<atlstr.h>

MFC版本,控制台程序就用这个

<afx.h><afxcoll.h>都可以。//在项目->属性->常规里设置为使用MFC(/).

2<afxstr.h>// only be used in MFC projects.

MFC版本,需要链接MFCdll或静态库。网上很多人说要包含<afx.h>,<afx.h>包含的东西就比较多了CObject及其派生类,还有文件类、时间类、异常类、字符串类等等(700多行的位置包含了afxstr.h,如果仅仅需要cstring的话,包含<afxstr.h>就够了。

<afx.h>中的预处理

#ifdef _DLL

#ifndef _AFXDLL

#error Building MFC application with /MD[d] (CRT dll version) requires MFC shared dll version. Please #define _AFXDLL or do not use /MD[d]

#endif

#endif

<afxstr.h>中的预处理

#ifndef _AFX

#error afxstr.h can only be used in MFC projects.  Use atlstr.h

#endif

注意上面的#error,大意就是这个头文件是在MFC工程里用的。

阅读更多
个人分类: C/C++
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭