Python 3.9.0 已经可以下载了,但不支持win7和更低的系统版本!

编程世界 专栏收录该内容
6 篇文章 0 订阅

python3.9.0最近在官网可以下载了,而3.10.0a1已经开始测试了。
根据python官网的说法,python3.9.0将不再支持win7或者win7以前的系统。

在这里插入图片描述
下载来试了一下,win7果然不支持了,安装时报错。
在这里插入图片描述
3.9的一些新功能:

新语法功能:

PEP 584,加入工会运营商dict;

PEP 585,标准集合中的类型提示泛型;

PEP 614,放宽了对装饰器的语法限制。

新的内置功能:

PEP 616,用于删除前缀和后缀的字符串方法。

标准库中的新功能:

PEP 593,灵活的功能和变量注释;

os.pidfd_open() 添加了允许进行过程管理而没有种族和信号的情况。

口译员的改进:

PEP 573,从C扩展类型的方法快速访问模块状态;

PEP 617,CPython现在使用基于PEG的新解析器;

现在,使用以下命令加速了许多Python内置函数(范围,元组,集合,frozenset,列表,字典) PEP 590矢量通话;

垃圾回收不会阻止复活的对象;

许多Python模块(_abc,audioop,_bz2, _codecs,_contextvars,_crypt,_functools,
_json,_locale,math,operator,resource, time,_weakref)现在使用通过PEP 489定义多相初始化;

许多标准库模块(audioop,ast,grp, _hashlib,pwd,_posixsubprocess,random,
select,struct,termios,zlib)现在正在使用的稳定ABI通过PEP 384限定。

新的库模块:

PEP 615现在是IANA时区数据库存在于zoneinfo模块的标准库中;

现在在新graphlib模块中提供了图的拓扑排序的实现。

发布过程更改:

PEP 602,CPython采用年度发布周期。

具体可以参见以下链接:
https://docs.python.org/release/3.9.0/whatsnew/3.9.html

其中值得注意的是,3.9版本开始,将使用新的解析器。

新的解析器
Python 3.9使用了一个新的解析器,该解析器基于PEG而不是LL(1)。新解析器的性能大致可与旧解析器媲美,但是在设计新语言功能时,PEG形式主义比LL(1)更灵活。我们将在Python 3.10及更高版本中开始使用这种灵活性。

该ast模块使用新的解析器,并产生与旧解析器相同的AST。

在Python 3.10中,旧的解析器将被删除,所有与之相关的功能也将被删除(主要是parser早已弃用的模块)。仅在Python
3.9中,您可以使用命令行开关()或环境变量()切换回LL(1)解析器。-X oldparserPYTHONOLDPARSER=1

看到 PEP 617了解更多详情。(由Guido van Rossum,Pablo Galindo和Lysandros
Nikolaou在bpo-40334中贡献。)

喜欢python的朋友,可以去下载新版本使用了。

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

1) 优秀程序应该是这样:阅读时感觉很优雅;新增功能时感觉很轻松;运行时感觉很快速,这就需要设计模式支撑。<br /> <br /> 2) 设计模式包含大量编程思想讲授真正掌握并容易网上设计模式课程大多讲解比较晦涩没有真实应用场景框架源码支撑学习后只知其形知其神。就会造成这样结果: 知道各种设计模式知道怎么使用到真实项目。本课程针对上述问题有针对性进行升级 (1) 授课方式采用 图解+框架源码分析方式让课程生动有趣好理解 (2) 系统全面讲解设计模式,包括 设计模式七大原则、UML类图-类六大关系、23种设计模式及其分类,比如 单例模式8种实现方式、工厂模式3种实现方式、适配器模式3种实现、代理模式3种方式、深拷贝等<br /> <br /> 3) 如果你想写出规范、漂亮程序,就花时间来学习下设计模式吧<br /> <br /> 课程内容目标<br /> <br /> 本课程是使用Java来讲解设计模式考虑到设计模式比较抽象授课采用 图解+框架源码分析方式<br /> <br /> 1) 内容包括: 设计模式七大原则(单一职责、接口隔离、依赖倒转、里氏替换、开闭原则、迪米特法则、合成复用)、UML类图(类依赖、泛化实现、类关联、聚合组合) 23种设计模式包括:创建型模式:单例模式(8种实现)、抽象工厂模式、原型模式、建造者模式、工厂模式。结构型模式:适配器模式(3种实现)、桥接模式、装饰模式、组合模式、外观模式、享元模式、代理模式(3种实现)。行为型模式:模版方法模式、命令模式、访问者模式、迭代器模式、观察者模式、中介者模式、备忘录模式、解释器模式(Interpreter模式)、状态模式、策略模式、职责链模式(责任链模式)<br /> <br /> 2) 学习目标:通过学习学员能掌握主流设计模式,规范编程风格提高优化程序结构效率能力。<br /> <div> <br /> </div>
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值