【心情】try to be myself

不知道什么时候开始,更多把精力放到外在的客观上了,有什么事情没有做好,总觉得是外面的各种环境导致的:老板没水准、行业浮躁、人均GDP不足、乃至国家产业扶植的方向错误……

最近很迷《东方Project》一系列的游戏,也许,从那个作者身上得到了很多启示,虽然表面上并不愿意承认,但是实际上还是受到了触动和影响的吧?一个人制作的一个系列,每年都有一个产品面世,除此之外还参加了很多社群活动,即便是游戏机制很简单,但是音乐的制作并不算是低水准,对文化的把控也不是随意和肆意之作,即便作者本人乐师出身,整个游戏完全一个人从生产到发行这个也足够让人尊重了。

这个世界有很多让人不满的东西,这也正是人之所以还需要活着的理由。

在这样不满的世界中,有些人能够创造的东西总是比别人要多得多的。

细细想来,世界有很多不足,但并没有一个条框限制你去做事情——违法的除外。

只不过是做事的方法和时机而已吧?

总是抱怨来抱怨去,根本解决不了任何问题,总是担心这个担心那个,也解决不了任何问题,这已经不再是黑暗的中世纪,没有人能够限制其他人选择的道路。

剩下的问题只是到底是否要做回自己。

诚然,世界的存在,有他自己的法则,做一个肆意侵吞着、消费着他人的权益和同情的人,亦必然被社会所共同抛弃,人构成社会,里社会、表社会……无论什么社会,人的梦想总是会冲突亦会交织的。无论什么社会,总有种东西叫做现状,有种东西叫做未来。每个人都在做着巨大的赌博,赌着未来的变化,但是,这场赌博的输赢,对于个人又有什么意义呢?整个世界有60亿人,本来就是各式各样的集团,无论从属于哪个集团,都有生存下去的方法和方式。

越来越在一个社会的大潮中迷失自我的话,不妨重新找回曾经的自己,搞明白,一切没有开始的时候,最初的目的到底是什么?是认同?是功勋?是利益?

找到那个目的,抛下现在的疑惑,然后轻装上阵。



发布了168 篇原创文章 · 获赞 45 · 访问量 51万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览