今年的GDC真是劲爆啊,虚幻19刀即可得到代码

继前天Unity5惊艳全场后,昨天epic又放出了重磅消息:只要每月19刀,你就能获得虚幻4编辑器、以及引擎全部代码。

 For $19/month you can have access to everything, including the Unreal Editor in ready-to-run form, and the engine’s complete C++ source code hosted on GitHub for collaborative development.

Unity发布的要点:

次世代的光影效果

PowerVR的光线追踪管线

Mozilla合作支持WebGL

4.6支持全新的UI系统


虚幻发布的要点:

每月19刀(120元),即可获得编辑器和引擎全部代码。

内置MarketPlace可以交易Content、Samples和游戏模板。

UE从你的收入中抽成5%。

UE4正在起步,VR、Linux、Steamworks和SteamBox、以及Html5正在支持中。

http://gamasutra.com/view/news/213517/Epic_radically_changes_licensing_model_for_Unreal_Engine.php

https://www.unrealengine.com/blog/welcome-to-unreal-engine-4


CE基本不太关注了,就看到标题上写了个将要支持移动平台,就这乱成一锅粥的架构和toolchain还支持移动平台呢,祝它早日圆润的方式离开这个星球吧。


第一感觉,epic这次放大招了。是不是被Unity逼的无从得知,不过次世代主机各方面都在走下坡路,而且第一方厂商大多都有自己的toolchain了,看来虚幻4的销售情况并不乐观。不过哟,这对我们真是个天大的好消息了。这个时代技术和技能已经不是瓶颈了,内容和服务才是绝对的未来。这不,《游戏产业已经成熟》的话音刚落,引擎厂商满满的诚意就过来了。

Unity由于没有代码授权,所以一旦牵扯到管线就要等官方——虽然绝大多数人不会遇到。但这次虚幻如果是带源码的,就绕过这个环节了,而且虽然Unity工具依然很强大,比起虚幻的差距却也是明显的。个人感情上我支持虚幻的发展,但是这种竞争所带来的革命不正是我们不断发展所需的吗?!

看得出来,接下来是内容创造者的舞台,无论是独立还是大公司,都无法避免的未来。

身处中式游戏的怪圈中,继续躺在榻上吞云吐雾的我们,这次仍然能够独善其身吗?



发布了168 篇原创文章 · 获赞 45 · 访问量 51万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览