C#和.Net联系

这里写图片描述
.Net和.Net Framework之间的关系:
net/donet一般指Net Framework框架,这是一种平台,一种技术。Java既是一种平台也是一种技术。
.net由.net平台和.net framework框架组成。.net framework提供了 一系列的环境以及原料来保证.net平台的正常运行。
举个例子比喻一下: 这里写图片描述
.net相当于一个出厨房,.net framework相当于厨房里面的工具。你的代码相当于做菜的原料。在.net平台敲代码实现一个应用。就相当于在厨房用厨房的工具加工你的菜做出一道道精美的菜肴。.net平台可以支持多种语言。类比来说就是一个厨房可以做多种风格的菜————中国菜、日本菜、法国菜等。而.net平台的多种语言就是相当于厨房可以做的一种类型的菜。C#就是.Net支持的一种的语言.net平台还支持VB还有F#等多种语言。
综上所述;.netFramework框架式.Net平台不可缺少的一部分,它提供了一个稳定的运行环境来保证我们基于.Net平台开发得各种应用能够正常的运转。
.net的几个应用方向:
1) 桌面应用程序 Winform(.net开发的桌面应用程序叫Winform应用程序)
2)Internet应用程序 ASP.NET(.net开发的internet应用程序叫ASP.NET应用程序)
3)手机开发 wp8
4)Unity3D游戏开发或者虚拟现实(大家的机遇)
C/S和B/S的具体所指:
C/S:客户机(Client)/服务器模式(Server) 如:qq
(C/S是Client/Server的缩写。客户端需要安装专用的客户端软件。)
B/S:浏览器(Browser)/服务器模式(Server)
(B/S是Brower/Server的缩写,客户机上只要安装一个浏览器)
C#(sharp):一种编程语言,可以开发基于.net平台的应用.

阅读更多
文章标签: c#
个人分类: 基础编程语言学习
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭