rdlc 分页操作和分页统计 .

1. 工具箱中拖一个列表过来,设置 列表-->行组-->组属性
常规-->组表达式=Int((RowNumber(Nothing)-1)/10)
分页符-->勾选在组的结尾
2. 工具箱中拖一个表,放在列表中,然后可以对表进行随意设计,表中分组就会自动按照10条一页进行分页,标题也会在新页中被重复打印了

3.公式:=Sum(Fields!数量.Value) 这样的格式在分组中,就是求组小计,  
在不是分组的情况下,就是合计。
4.而自动生成的语句是用的:=Sum(Fields!数量.Value, "DataSet_Name")  
这条是自动生成的无论有没有分组的情况下,都是所有记录的合计

如果最后一页没有数据  可能是因为报表主体的高度没有等于主题内所有控件的高度和,直接在报表主体属性那里给高设置为0就行了,它会自动把高度设为当前最小高度。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页