英语语法学习笔记-形容词

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/o83290102o5/article/details/78960407

语言是我们对世界的一种认知,那么语言中的名词可以看成客观存在的实体,那么某种实体必定由多种特性组成,而修饰词就是描述这种特性的词类。
(其实我个人觉得,世上本没有什么名词,只有修饰词的聚合,这种描述特性的聚合才是我们对某种实体的概念,例如,问你电脑是什么,你会说可以计算,可以上网,可以打游戏,这些都是对电脑某种特性的描述)

英语中的修饰词分为两类,形容词和副词,形容词用来修饰名词,副词则修饰动词,形容词,以及其他副词。

形容词修饰名词很好理解,人类对某种实体的理解就仅限于对其有限的特性聚合的记忆,所以形容词就是用来描述这种特性的。

个人感觉。形容词可以理解成副词的一个特例,只要把副词修饰的对象,也看成实体。

大家都知道,在计算机存储中,数据和函数都是用01存储,他们本质上都是一样的,你也可以把函数看成数据(高阶函数就是这种思想)。所以万物都是数据。

同理,副词修饰动词,动词可以类比为函数,所以动词也可以看成特殊的可修饰的实体,那么形容词以及副词本身,也可以被副词修饰,就比较好理解了。

形容词是一种词类,并不是指单个词可以进行形容,短语,从句也可以具有形容词性,可以在句中做形容词。

一般结构

最一般的结构,形容词是一个单个词,放在名词短语中,做修饰作用,而名词短语本身在一个更大的句子中做名词词性。
这里写图片描述

名词做形容词

一个名词还可以做形容词词性,修饰另外一个名词,英语里一般称为复合名词,可以理解成两个名词之间的一种隐式关联,做形容词的名词,所要表示后者具有的特性,正是与前者具有关联,这也算是实体一种特殊的特性了。
这里写图片描述
例如第三个 可以看成 一个(装香烟的)盒子,香烟本身是名词,此时在句中则可以修饰下一个名词与香烟具有关联,因为名词是box,所以这种关联就是盒子用来装香烟。

复合词形容词

这个其实和上面的概念类似,不过名词被带有名词词性的复合词所替换。
这里写图片描述

名词短语中形容词的顺序

这里写图片描述

形容词在名词短语位置与补语位置 的区别

这里写图片描述这里写图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页