《啊哈!算法》.pdf

关注“Java后端技术全栈”

回复“面试”获取全套面试资料

学编程怎么能不学算法?程序员面试的时候,算法也是必问内容。

有个很著名的公式:程序=数据结构+算法。

——一个公式展示出了程序的本质。这个公式对计算机科学的影响程度足以类似物理学中爱因斯坦的“E=MC^2”。

算法,从字面意义上解释,就是用于计算的方法,通过该这种方法可以达到预期的计算结果。目前,被广泛认可的算法专业定义是:算法是模型分析的一组可行的,确定的,有穷的规则。

通俗的说,算法也可以理解为一个解题步骤,有一些基本运算和规定的顺序构成。但是从计算机程序设计的角度看,算法由一系列求解问题的指令构成,能根据规范的输入,在有限的时间内获得有效的输出结果。算法代表了用系统的方法来描述解决问题的一种策略机制。

肯定,对于算法,很多人依然似懂非懂。

很多小伙伴也是找我要一些算法的相关资料,于是我翻箱倒柜,找到了这本充满智慧和趣味的算法电子书——《啊哈!算法》。

资料介绍

这是一本没有枯燥描述,没有难懂公式,一切以实际应用为出发点,通过幽默的语言配以可爱的插图来讲解算法的大作。图书也按目录进行编排,每一章下面都有更具体的内容。而且,这不是扫描版的,里面的文字都可以直接复制,非常便于我们学习。

如何获取?

  1. 识别二维码并关注公众号「Java后端技术全栈」;

  2. 在公众号后台回复关键字「202」。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 程序猿惹谁了 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值