Android Studio配置文件路径修改

Android Studio 专栏收录该内容
34 篇文章 0 订阅

使用Android Studio进行Android开发已经成为趋势了,好的工具要用得称手也少不了好的调教,在Windows下更是如此。这里对Android Studio的相关配置文件的路径修改做下小结。

首先看下图:


安装运行后自动生成的几个配置文件夹


Android Studio安装好以后会在系统盘用户目录下产生这么几个文件夹:

  • .android 这个文件夹是Android SDK生成的AVD(Android Virtual Device Manager)即模拟器存放路径
  • .AndroidStudio 这个文件夹是Android Studio的配置文件夹,主要存放一些AndroidStudio设置和插件和项目的缓存信息
  • .gradle 这个文件夹是构建工具 Gradle的配置文件夹,也会存储一些项目的构建缓存信息

本来是用默认路径也没什么问题,不过在Windows环境下,什么东西都往系统盘里塞老是让人觉得不舒服,在一个这年头要个用个固态硬盘装系统,估计就剩不下多少地方了,因此把这些玩意儿扔到别处也是必要的。

注意,在进行以下修改前,建议先把之前的配置目录拷贝到新的路径,这样之前的配置就不会丢了。

1. .AndroidStudio文件夹的修改

进入Android Studio的安装目录,进入bin文件夹,用文本编辑软件打开idea.properties,去掉以下两项的注释符号#,修改对应的路径为新路径即可。


修改以上两项路径

2. .gradle文件夹的修改

这项比较简单,在Android Studio的配置选项中修改就行


修改gradle路径

3. .android文件夹的修改

这个文件夹是由Android SDK配置模拟器生成的,也是最占空间的一个。
首先,需要添加一个系统的环境变量ANDROID_SDK_HOME,如下图:


添加以上环境变量


变量名其实有些误导人,这个如果Google官方定义成AVD_HOME可能还好一些,其实应该是模拟器的默认路径。添加好环境变量后到新的路径下修改下相应的.ini文件内的路径信息,然后重启系统生效。


ini文件

完毕。

展开阅读全文
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值