回顾新工作一个月

基本上来宁波之后生活开始规律。

很少有很迟睡的情况,每天工作12-14个小时,很累但很充实。

到今天为止,1个月多几天,完成了整个游戏逻辑的构架与实现。

这是我之前完全不能想象的事情,当然这也归功于同事帮我理清思路。

三层架构的分析,model层的建立,总之这个月恍如半年。

今天甲方boos来公司视察,看了下我做的多人游戏模块,不谈满意,起码不会太差,第一期的要求基本上都已经涵盖上去了。

修修改改也是算是成功了。

其实之前很久没去做cocos了,但是真做起来的时候,把基础的点查下,实在不熟悉的就去百度一波,也庆幸功能点不太复杂。

公司算是做软件的吧。第一期就我一个游戏开发的人,有点无聊,但做原生ios的两个人都是罕见大牛级别的。

游戏里面解析musicxml绘五线谱的三层构架也是在交流时他提出来的。

在开发后续功能时,才恍然大悟这真是一针见血的见地。

这让我明白一个好的构架方案能让开发省多少事情。

这个月也接触了敏捷开发,3个状态能让team随时知道进度,而自己也不会有不知道做什么的焦虑,挺好。

在这里必须提两个词“梦想”,“创业”。

拿着一份不算低的薪水,老板和你提梦想,以及我们在一起创业,有着上市公司的甲方,总归还是有点小骄傲,因为被我碰到机遇了。

以前的梦想是特么赚很多很多钱,现在并不这么想,顺其自然,当然这是因为知道成功了,自然就富有了。

最近的烟瘾也小了很多,喜欢上了喝茶,在朋友的朋友那里买了点普洱与小种。

每天中午或者晚上吃饭过后,会自己泡上几壶,茶具是同事的,又购了一个紫砂壶,零零碎碎花了不少钱,但能静心养性,总归不错。

最近也经常傍晚和项目经理去打会乒乓球,他总得意的告诉大家他又赢了,哼,不放水能打赢我?

一份工作其实很看过生活,想换工作无非是钱没到位或者心受委屈了。

起码现在还不错。 不少钱,也快乐!

这就是这个月~


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/oZhongLou1234/article/details/51134969
个人分类: 杂文
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭