短文件名的命名规则

系统应用 专栏收录该内容
15 篇文章 0 订阅

我在DOS下查看短文件夹名,为什么有的是“*~1”,有的是“*~2”,1和2是怎么来的?

 

 

 

1)符合DOS短文件名规则的Windows下的长文件名不变。 


2)长文件名中的空格,在短文件名中被删除。 


3)删除空格后的长文件名,若长度大于8个字符,则取前6个字符,后两个字符以"~#"代替,其中"#"为数字,数字根据前六个字符相同的文件

 

名的个数顺延。若个数超过10个则取前5个字符,后三个字符以"~##"代替,其中"##"为两位数字,若个数大于100也依此规则替换。


4)对使用多个"."隔开的长文件名,取最左端一段转换为短文件名,取最右一段前三个字符为扩展名。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值