对10年后编程将会是什么样的五个预测

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/odddo/article/details/90437776

以下是对10年后编程将会是什么样的五个预测。

选择程序员这个行业就是选择了终身学习,python是未来每个程序员必会的一门语言。

1.编程将更加抽象
Forrester副总裁兼首席分析师Jeff Hammond表示,像无服务器技术,容器和低代码平台这样的趋势表明,许多开发人员可能在未来更高层次的抽象工作,不再花费时间在编写low-level的代码细节。

“理论上,我们应该不必关心如何构建云原生应用程序的基础架构,”Hammond说。

Hammond预测我们将在前端看到更多的增强现实(AR)和虚拟现实(VR),这意味着开发人员需要获得构建这些应用程序的技能,以及内置的语音和自然语言处理功能。“哈蒙德说:“我们必须习惯于使用基于像素的开发来做其他事情,我们现在将使用这些框架构建网络应用和移动应用。”

  1. AI将成为每个开发人员工具包的一部分 - 但不会取代它们
    哈蒙德说,人工智能今天开始注入开发工具。例如,Microsoft 在其Windows 10更新中添加了一个AI平台,以便操作系统上的每个开发人员构建应用程序都能够使用预先训练的机器学习模型。莱斯大学的研究人员创建了一个名为BAYOU的应用程序,它使用深度学习作为编码的搜索引擎,允许开发人员输入一些关键字,并在Java中查看有助于完成任务的代码。

“我认为我们会看到更多的例子,开发工具会试图预测开发人员的意图,并让他们更快地表达这种意图,最终成为另一种形式的抽象,”哈蒙德说。

哈蒙德说,这些技术不太可能取代开发者。

“我认为这将使他们能够比现在更快地开发解决方案,这很好,因为似乎没有人想要在这些服务和新软件中使用额外的应用程序,”Hammond说。“我非常看好这些技术成为开发商的帮助而不是替代开发人员的想法。总是有足够的低级别的东西要做,没有足够的时间来做高级别的东西。也许它会给我们花更多时间来测试我们的代码。“

3.将出现通用编程语言
为了获得像人工智能这样的新兴技术的好处,编程必须易于学习并且易于构建,塔夫茨大学的IEEE研究员和研究生工程系主任Karen Panetta说。

“Python可能会被人们记住,因为它是未来语言的祖母,它可能看起来像英语,但更容易使用,”Panetta说。“程序将使用编码块构建,就像我们孩子时使用的木制字母块一样。开发人员将能够连接块来实现他们需要的任何功能,甚至可能不需要在文本中写入块形成。”

未来的语言可能包括数据转换的可视图像,例如日历图像,“这个块允许用户选择和设置日期,”Panetta预测。她补充说,它们还可能涉及能够包含触觉感官装置的块,因此即使有视力障碍的个体也能够开发程序。

Panetta说,未来的主流编程语言也将具有普遍性,因为它将支持所有开发人员,无论他们的口语如何。

4.每个开发人员都需要处理数据
纽约大学Leonard N. Stern商学院信息,运营和管理科学临床副教授,数据可视化作者Kristen Sosulski表示,未来的开发者需要学习更多技能,特别是在数据分析方面。变得简单。

“从统计数据分析到非线性和线性数据分析,再到机器学习,甚至是人工智能,”Sosulski说。“这不仅仅是学习如何编码,它还学习如何分析数据和销售不同的模型。”

5.编程将是教育系统的核心原则
帕内塔说,对于学生来说,编程将加入阅读,写作和算术,成为教育的原则。“未来的每一个职业生涯都需要精通为大型数据集,机器学习和模拟提供数据分析,以降低测试和制造成本。”

Sosulski建议那些有兴趣成为开发人员的人从像Python这样的面向对象编程语言开始,为自己建立一个基础。

哈蒙德表示,对于现在进入或在该领域工作的开发人员来说,了解用于为未来做好准备的工具和框架背后的架构非常重要。

“过去近30年来我发现的是,语言发生变化,框架发生变化,供应商发生变化,但这些实施模式往往会在每个时代重演,”哈蒙德说。“如果你了解这一点,你可以开始看到新技术出现时的差异,并应用你在这些新环境中已经知道的东西。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页