ogre虎

不学习等于白痴 不努力等于废人 不思考等于庸人

Ogre 第一个原程序

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

+++++++++++++ Ogre 第一个原程序  ++++++++++++++++++++

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

1.   参考资料:

    安装及配置环境设置,请参考如下网站:

 http://blog.csdn.net/m9551/archive/2010/05/21/5613605.aspx

    参考书籍:

OGRE使用指南

OGRE中文帮助手册

Pro OGRE 3D Programming中文翻译版本0.2.0

Ogre-How

下载地址:

————————————————————————

2.   ① 打开C:/Program Files/OgreSDK/samples下面的Samples_vc8   sln

 

  只编译 Demo_EnvMapping 工程:

  运行

  结果:

 

 

3.   分析

(1).Ogre3D开发包中提供的框架和实际应用程序的关系

 

Ogre3D的应用框架中定义好了ExampleApplicationExampleFrameListener类,已封装了3D应用程序的全部要素,应用开发者所要做的工作主要有2点:

1. 派生出自己的应用程序类(也就是继承了ExampleApplication类),重新实现createScene函数以创建场景。

2. 派生出自己的监听器类(也就是继承了ExampleFrameListener类),如果需要的话,重新实现frameStarted函数以进行特殊的输入控制和动画控制。

(2). OgreShrewMouse解决方案中的Day1工程

这个程序只有两个文件EnvMapping.h和EnvMapping.cpp。EnvMapping.h文件定义了ExampleApplication类的派生类EnvMapApplication,并重新实现了createScene函数创建出一个亮闪闪的具有环境帖图的食人魔头像。代码如下:

 

 

阅读更多
文章标签: 框架 工作 2010 360 c
个人分类: Ogre游戏引擎
想对作者说点什么? 我来说一句

OGRE学习资料大全part1

2010年07月16日 11.44MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭