Python概率编程库PyMC应用案例二则

这是受国防科大刘万伟老师委托发的概率编程方面的内容,这方面我不懂,为了避免解释错了,我就直接把刘老师的PPT资料截图发了。

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1


640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

代码执行结果为: 0.236

对于上面这个例子(均匀分布的情况),当然可以通过计算图条形区域面积所占的比例获得精确的概率。然而,当分布函数发生变化时(比如,取正态分布),计算精确的概率值就非常困难了。而对于概率编程,只需要改用相应分布对应的库函数,则仍能求解。这里之所以选用均匀分布,是为了便于让大家比较精确解和概率程序获得的近似解之间的差异。


0?wx_fmt=png

但是用下面的概率程序就能逆推出 m 的后验分布。

0?wx_fmt=png


0?wx_fmt=png


----------相关阅读----------

1900页Python系列PPT分享一:基础知识(106页)

1900页Python系列PPT分享二:Python序列(列表、元组、字典、集合)(154页)

1900页Python系列PPT分享三:选择与循环结构语法及案例(96页)

1900页Python系列PPT分享四:字符串与正则表达式(109页)

1900页Python系列PPT分享五:函数设计与应用(134页)

1900页Python系列PPT分享六:面向对象程序设计(86页)


Python使用扩展库progressbar显示进度条

Python使用扩展库tqdm显示进度条

Python代码覆盖性测试入门

改造Python中文拼音扩展库pypinyin补充自定义声母全过程

Python批量判断IP地址所属地区

Python把汉字转换成拼音

Python实现中英文分词


又一个学期结束了,送给在校大学生几句话

淡定!不要因为纳入了高考和二级考试甚至极个别小学课程就盲目夸大Python!

全国计算机等级考试二级Python考试大纲预测和分析

大家都在学Python,你和别人的差距在哪?

大学生们颤抖吧,中学生已经开始学Python了!

祝所有程序员1024节日快乐

学会提问,你就成功了一大半!

盘点那些让人上火的提问方式(论如何让交流更高效)



----------喜大普奔----------

1、董付国老师Python系列教材:

《Python程序设计基础》

《Python程序设计(第2版)》

《Python可以这样学》

《Python程序设计开发宝典》

《中学生可以这样学Python》


董付国老师6本Python系列图书阅读指南

董付国老师6本Python系列教材被北大、复旦等近百所高校选作教材

热烈庆祝《Python可以这样学》在台湾发行繁体版



2、董老师免费视频地址: http://pan.baidu.com/s/1c14WYn2 密码: 9xwr


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/oh5W6HinUg43JvRhhB/article/details/79015303
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Python概率编程库PyMC应用案例二则

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭