SQLServer视图(三)

转载 2007年09月17日 17:31:00

查看与修改视图

由于视图与数据表很类似,所以在查看视图内容方面,与查看数据表内容十分相似,但在修改视图方面就会有些区别。

3.1  查看视图

SQL Server Management Studio中查看视图内容的方法与查看数据表内容的方法几乎一致,下面以查看视图【view_例一】为例介绍如何查看视图:

1)启动【SQL Server Management Studio】,连接到本地默认实例,在【对象资源管理器】窗口里,选择本地数据库实例à【数据库】àNorthwindà【视图】àview_例一】。

2)右击【view_例一】,在弹出的快捷菜单里选择【查看视图】选项,出现如图9.6所示查看视图的对话框,该对话框界面与查看数据表的对话框界面几乎一致,在此就不再赘述了。

6 查看视图

T-SQL语句里,使用select语句可以查看视图的内容,其用法与查看数据表内容的用法一样,区别只是把数据表名改为视图名,在此也不再赘述了。

3.2  SQL Server Management Studio中修改视图

使用SQL Server Management Studio修改视图事实上只是修改该视图所存储的T-SQL语句,下面以修改视图【view_例一】为例介绍如何在SQL Server Management Studio中修改视图:

1)启动【SQL Server Management Studio】,连接到本地默认实例,在【对象资源管理器】窗口里,选择本地数据库实例à【数据库】àNorthwindà【视图】àview_例一】。

2)右击【view_例一】,在弹出的快捷菜单里选择【修改】选项,出现如图9.7所示修改视图的对话框,该对话框界面与创建视图的对话框相似,其操作也十分类似,在此就不再赘述了。

7 修改视图

3)修改完毕后记得存盘。

3.3  Alter view修改视图

使用T-SQL语句的alter view可以修改视图,其语法代码如下:

ALTER VIEW [ schema_name . ] view_name [ ( column [ ,...n ] ) ]

[ WITH <view_attribute> [ ,...n ] ]

AS select_statement [ ; ]

[ WITH CHECK OPTION ]

<view_attribute> ::=

{

    [ ENCRYPTION ]

    [ SCHEMABINDING ]

    [ VIEW_METADATA ]     }

从上面代码可以看出,alter view语句的语法和create view语句完全一样,只不过是以“alter view”开头,下面举例说明alter view的用法:

例四、修改视图“view_例三,只查看最新的50个产品内容,其代码如下:

ALTER VIEW view_例三

         AS

         SELECT top 50 产品.产品ID,产品.产品名称,类别.类别名称,供应商.公司名称

                   FROM 产品

                   JOIN 类别 ON 产品.类别ID = 类别.类别ID

                   JOIN 供应商 ON 产品.供应商ID = 供应商.供应商ID

         ORDER BY 产品.产品ID DESC

 

sqlserver数据库入门

sqlserver是微软主推的数据库,在数据库领域占有重要的地位,拥有众多世界五百强客户。 本门课程专为菜鸟量身定做,不需要具备任何基础,极速入门SQLserver数据库,为您的职业身涯添砖加瓦!
  • 2016年12月11日 11:31

大型数据库的设计(使用分区视图)

数据库newsdb包含一张表news, 每日大概有1--2万条记录, 现在寻求一种有效的设计,可以方便查询和调用删除等操作, 谢谢各位.按月建立表news200501,new200502...创建视图...
  • apinghappy
  • apinghappy
  • 2008-07-23 10:58:00
  • 3313

三个表内连接查询创建视图

三个表内连接查询创建视图 create or replace view lili_memberInfo (会员编号,会员卡编号,会员姓名,会员性别,会员生日,会员电话,会员地址,证件类型,证件...
  • Kilper
  • Kilper
  • 2010-08-10 13:17:00
  • 8236

SQLServer之视图篇

视图是从一个或者几个基本表(或视图)导出的表。它与基本表不同,是一个虚表。数据库中只存放视图的定义,而不存在视图对应的数据,这些数据仍然存放在原来的基本表中。所以一旦基本表中的数据发生变化,从视图中查...
  • marvel_java
  • marvel_java
  • 2016-11-26 17:40:33
  • 592

sqlserver2000 的视图编译问题

1 原来我一直认为视图纯粹是sql语句的集合,但是现在看来,视图也是会被编译的。直接看例子。 首先 我定义了视图V_sh_MainInfoSub,代码如下 CREATE view V_sh_MainI...
  • yunxian_19
  • yunxian_19
  • 2017-01-21 17:49:26
  • 266

SQLServer--使用T-SQL语句创建视图、删除视图、查看视图

使用T-SQL语句操作视图提示:只能查看,删除,创建视图,不能对数据进行增,删,改操作。use StuManageDB go --判断视图是否存在 if exists(Select * from sy...
  • qq_36482772
  • qq_36482772
  • 2017-08-31 01:31:36
  • 2496

使用SQL Server视图的优缺点

SQL Server视图我们经常会用的到,下面就为您介绍使用SQL Server视图的优缺点,希望可以对您SQL Server视图有更多的了解。在程序设计的时候必须先了解视图的优缺点,这样可以扬长避短...
  • jimlong
  • jimlong
  • 2011-07-15 11:31:35
  • 7889

SqlServer创建用户只能访问视图

打开需要操作的数据库;创建访问视图名称(角色名);exec sp_addrole [rolwName]给角色名授权访问的视图;GRANT SELECT ON veiw TO [guestview]添...
  • weixin_38319647
  • weixin_38319647
  • 2017-11-15 16:41:29
  • 271

sqlserver视图查询效率测试

测试视图的查询效率,结果清晰表示视图不降低查询效率。
  • wanmdb
  • wanmdb
  • 2015-12-19 15:23:36
  • 3936

SqlServer 分区视图实现水平分表

我们都知道在数据库数据量较多的时候,可数据进行水平扩展,如分库,分区,分表(也叫分区)等。对于分表的一个方案,就是使用分区视图实现。 分区视图允许将大型表中的数据拆分成较小的成员表。根据其中一列...
  • kk185800961
  • kk185800961
  • 2015-06-13 17:57:14
  • 8950
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:SQLServer视图(三)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)