galbanum

学习是有始无终的事情

SQLServer视图(七)

删除视图

当一个视图不再需要使用时,也可以将其删除。

7.1  Management Studio中删除视图

下面以删除“view_例七为例介绍如何在SQL Server Management Studio中删除视图:

1)启动【SQL Server Management Studio】,连接到本地数据库默认实例。

2)在【对象资源管理器】窗口里,展开树形目录,定位到【view_例七】。右击【view_例七】,在弹出的快捷菜单里选择【删除】。

3)在弹出的【删除对象】对话框里可以看到要删除的视图名称。单击【确定】按钮完成操作。

7.2  Drop view语句删除视图

T-SQL语言里,用drop view语句可以删除视图,其语法代码为:

DROP VIEW [ schema_name . ] view_name [ ...,n ] [ ; ]

例如删除“view_例一视图的语名:

DROP VIEW view_例一

也可以一次删除多个视图,例如:

DROP VIEW view_例二,view_例三

为视图重命名

SQL Server Management Studio中为视图重命名的方法:

1)启动【SQL Server Management Studio】,连接上数据库实例,展开【对象资源管理器】里的树形目录,定位到要改名的视图上。

2)右击要改名的视图,在弹出的快捷菜单里选择【重命名】选项。

3)输入新的视图名,再按回车完成操作。

也可以使用存储过程“sp_rename”来修改视图名,例如:

exec sp_rename 'view_例五','view_例五_1'

 
阅读更多
个人分类: SQLServer
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭