Android应用程序图标Icon分辨率适配

应用程序图标 (Icon)应当是一个 Alpha 通道透明的32位 PNG 图片。

由于安卓设备众多,一个应用程序图标需要设计几种不同大小,如:
LDPI (Low Density Screen,120 DPI),其图标大小为 36 x 36 px。
MDPI (Medium Density Screen, 160 DPI),其图标大小为 48 x 48 px。
HDPI (High Density Screen, 240 DPI),其图标大小为 72 x 72 px。
xhdpi (Extra-high density screen, 320 DPI),其图标大小为 96 x 96 px。

建议在设计过程中,在四周空出几个像素点使得设计的图标与其他图标在视觉上一致,例如,
96 x 96 px 图标可以画图区域大小可以设为 88 x 88 px, 四周留出4个像素用于填充(无底色)。
72 x 72 px 图标可以画图区域大小可以设为 68 x 68 px, 四周留出2个像素用于填充(无底色)。
48 x 48 px 图标可以画图区域大小可以设为 46 x 46 px, 四周留出1个像素用于填充(无底色)。
36 x 36 px 图标可以画图区域大小可以设为 34 x 34 px, 四周留出1个像素用于填充(无底色)。

阅读更多
个人分类: Android开发
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭