网络安全基本要素有哪些?网络安全技术

网络安全是指网络系统的硬件、软件及其系统中的数据受到保护,不受偶然因素或者恶意攻击而遭到破坏、更改、泄露,确保系统能连续、可靠、正常地运行,网络服务不中断。那么网络安全包括哪些安全内容?网络安全基本要素有哪些?

网络安全包括哪些安全内容?

网络安全主要是指网络上的信息安全。包括物理安全、逻辑安全、操作系统安全、网络传输安全等。

网络安全基本要素有哪些?

机密性:确保信息不暴露给未授权的实体或进程。

完整性:只有得到允许的人才能修改数据,并且能够判别出数据是否已被篡改。

可用性:得到授权的实体在需要时可访问数据,即攻击者不能占用所有的资源而阻碍授权者的工作。即服务不中断。

可控性:可以控制授权范围内的信息流向及行为方式。

可审查性:对出现的网络安全问题提供调查的依据和手段。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值