知识管理 价值人生

湘南谷生的专栏

国足为什么输了
04年亚洲杯决赛国足不敌日本队,普遍的看法是中国队打了一场好的比赛,只是运气不在自己这一边。这种认识完全是只看表象不看本质的,中国队输了,我看主要有以下几点:战略战术不对。中国队在此次亚洲杯上,一直是进攻为主,靠进攻压制对手,而决赛时,突然信心不足了,打得过于谨慎,结果没有限制住对手,却把自己限制了,主要是队员们找不到前几场的感觉和节奏了。其二:用人不当,换人基本上起了作用,守门员刘云飞这次一无是处却一直是主力。对伊朗点球已完全崩了,只是对手自己失误。孙继海居然在国家队没位置,否则他和李明的右路就可以决定比赛。
但这次中国队也有亮点:队员们基本打出了自己的水平,在原来的国家队,队员们是基本发挥不出他们在俱乐部的水平的!这是因为哈恩把队员当成人而给予了充分的尊重和信任。有这种环境与郝海东在队中有很大关系。
   看了亚洲杯的比赛,最大的感想是亚洲足球的水平太差了,超越亚洲不难,因为只要进攻发挥好在亚洲就能赢球,中国队要做的就是建立信心,以攻代守(因为中国队一守就乱)
   另外,足球等体育项目越来越娱乐化了,这是全世界的潮流,球员球队要主动适应这一点,来赢得球迷。对于球员来说就是改善形象,提高语言能力,对于球队来说就是打攻势足球,善于宣传自己,善待球迷。
阅读更多
文章标签: 体育 娱乐 语言
个人分类: 个人感想、杂谈等
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

国足为什么输了

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭