判了!中科大博士写游戏外挂赚了12万获刑,被抓才知道帮团队赚了300万……...

Python实战社群

Java实战社群

长按识别下方二维码,按需求添加

扫码关注添加客服

进Python社群▲

扫码关注添加客服

进Java社群

中国青年报(ID:zqbcyol 整理:陈茜)综合人民日报、现代快报、荔枝新闻、中青报此前报道。

近日,因犯侵入、非法控制计算机信息系统程序罪,博士毕业生申某被判处有期徒刑一年缓刑一年,并处罚金两万元。

△庭审现场。图片来源:现代快报

博士写游戏外挂涉案300万

自己每月仅分4000多元

此前,扬州警方破获的一起网上销售外挂软件非法牟利的案件引发关注。

据警方长期侦查发现案件涉及4名嫌疑人,其中申某还是一名中科大的博士,写代码是他的兴趣爱好。

2019 年,扬州市公安局广陵分局网络安全保卫大队接到某游戏运营商报案,称从 2016 年 6 月份以来,一款名为 " 冰焰 " 的外挂软件一直被放至网上兜售,这个外挂软件给该企业带来了巨大的经济损失。

扬州广陵公安网络大队经调查研判后,发现为团伙作案且分工明确,自己搭建平台销售外挂。经侦查,警方在河南、四川、安徽和福建抓获了魏某(另案处理)、段某(另案处理)、申某和傅某 4 名犯罪嫌疑人,并当场查扣计算机 6 台。

他们 4 人素未谋面,但分工明确。魏某是该团伙协调组织和销售者,段某是网站的客服,主要负责解答游戏玩家使用过程中的问题,而申某则负责编写外挂软件主要程序,傅某提供外挂软件的答题功能。

视频来源:荔枝新闻

据了解,该团伙成员之一申某,案发前在合肥某能源公司上班,属于同学中混得比较差的,每月工资仅 8000 余元,便想着做些别的事情来赚取外快。

几年前,他在一个游戏交流群中认识了在河南软件公司做策划的魏某。2016 年,魏某决定制作一款专门的游戏外挂,于是便找到申某编写主要程序,并从傅某从购买了答题功能程序。

自 2016 年 6 月份起,该团伙制作的名为 " 冰焰 " 的外挂软件开始被放至网上销售。三年多来,该团伙累计销售该外挂软件 60 余万人次,销售金额达 300 余万元。

然而,这名博士生是团队里收入最低的,每月仅分得 4000 多元的 " 咨询费 ",至案发时申某非法获利 12 万余元。

道路千万条,

守法第一条!

程序员专栏 扫码关注填加客服 长按识别下方二维码进群

近期精彩内容推荐:  

 写外挂赚12万获刑,被抓才知道帮团队赚300万

 程序员高薪盛宴背后:程序员正在消失?

 教你构建 Python 编程的核心知识体系!

 分享史上Java最牛逼,最简短的代码

在看点这里好文分享给更多人↓↓

限时福利1:原价 129 元,最后2天仅需 69 元!后天涨价至98元 限时福利2:购课进答疑群专享柳峰(刘运强)老师答疑服务 限时福利3:购课添加助教领取价值 800 元的编程大礼包 为什么需要掌握高性能的MySQL实战? 由于互联网产品用户量大、高并发请求场景多,因此对MySQL的性能、可用性、扩展性都提出了很高的要求。使用MySQL解决大量数据以及高并发请求已经是程序员的必备技能,也是衡量一个程序员能力和薪资的标准之一。 为了让大家快速系统了解高性能MySQL核心知识全貌,我为你总结了「高性能 MySQL 知识框架图」,帮你梳理学习重点,建议收藏! 【课程设计】 课程分为四大篇章,将为你建立完整的 MySQL 知识体系,同时将重点讲解 MySQL 底层运行原理、数据库的性能调优、高并发、海量业务处理、面试解析等。 一、性能优化篇: 主要包括经典 MySQL 问题剖析、索引底层原理和事务与锁机制。通过深入理解 MySQL 的索引结构 B+Tree ,学员能够从根本上弄懂为什么有些 SQL 走索引、有些不走索引,从而彻底掌握索引的使用和优化技巧,能够避开很多实战中遇到的“坑”。 二、MySQL 8.0新特性篇: 主要包括窗口函数和通用表表达式。企业中的许多报表统计需求,如果不采用窗口函数,用普通的 SQL 语句是很难实现的。 三、高性能架构篇: 主要包括主从复制和读写分离。在企业的生产环境中,很少采用单台MySQL节点的情况,因为一旦单个节点发生故障,整个系统都不可用,后果往往不堪设想,因此掌握高可用架构的实现是非常有必要的。 四、面试篇: 程序员得工作的第一步,就是高效的准备面试,面试篇主要从知识点回顾总结的角度出发,结合程序员面试高频MySQL问题精讲精练,帮助程序员吊打面试官,得心仪的工作机会。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页