“产教融合、校企合作、共育英才” ——2018重庆芝诺﹒大数据技术培训

5月11日上午,2018重庆芝诺大数据技术培训开班仪式在重庆理工大学隆重举行。本次培训由重庆市云计算与大数据产业协会、重庆理工大学理学院、重庆芝诺大数据分析有限公司联合主办。对市内各大高校学生进行大数据技术职业技能免费培训。

640?wx_fmt=jpeg

重庆理工大学理学院党总支部书记谌蓉在开班仪式上作了发言并致辞。他指出,当前以互联网+、大数据、人工智能为发展主题的第四次工业革命已经到来,时代要求我们每个人都必须掌握并利用大数据技术,挖掘隐藏在海量数据背后的力量,激发大数据的真正价值为政府电信、金融等行业提供数据采集、整合、分析挖掘和应用等大数据服务解决交通、信息、物流、医疗、保险、经济等行业问题,适应国家及区域经济和社会发展的需要。

640?wx_fmt=jpeg 

重庆芝诺大数据分析有限公司总经理甄少明在开班仪式上首先谈到了本次培训的总体情况:2018重庆芝诺大数据技术培训旨在培养学生的动手操作能力和创新能力,使大家在创新中应用,在应用中创新。去年12月,芝诺数据自主研发的高校大数据教学科研创新创业平台入选为重庆市大数据产业应用试点项目,作为重庆市云计算和大数据协会监事单位,为社会培养高素质的大数据技术人才,芝诺数据具有应尽的责任,更具有强烈的使命感!

640?wx_fmt=jpeg  目前,重庆芝诺大数据分析有限公司与市内十几所高校已经建立了战略合作关系。参加本次培训的学员分别来自重庆理工大学、西南大学、重庆邮电大学、重庆工商大学、重庆交通大学、重庆师范大学、重庆科技学院和重庆工商大学融智学院等高校,同时还有少数其他省市的学生前来参加;培训学员中还包括在读硕士研究生和博士研究生。 

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg


重庆理工大学是重庆市首所开设“数据科学与大数据技术”专业的本科院校,拥有完善的大数据实验室设备,2017年10月,由芝诺数据自主研发的大数据综合管理平台ZDM、大数据教学科研实训平台ZDTS和大数据云管理平台ZDKD业已在理工大学部署完成。

为了有效提升高校毕业生的专业技能水平和创业能力,促进就业创业,本着“产教融合、校企合作、优势互补”的原则,重庆芝诺大数据分析有限公司主办了此次培训工作。教学期间将提供完善的配套资源服务,包括教材、讲义、PPT、项目案例、数据资源包、配套的教学视频和案例视频等,有助于更好地满足学员的上机实验、科研实训等多方面需求,为大数据教学及科研提供一个真实、完整、一体化的教学实验环境。我们相信,通过培训,学员们能熟练地运用计算机分析数据,精通主流统计软件操作,善于应用统计方法和技术分析解决实际应用问题的能力。结合芝诺数据真实的大数据项目实战案例,以大数据实训项目为标准,凭借企业自主研发的大数据平台和工具,完整的项目案例和数据,营造真实的大数据工作环境,使学员们掌握大数据技术相关职业技能。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页