小菜的粉丝——专栏

Turn your face to the sun and the shadows fall behind you.

Spring架构设计-增强MultiActionController

Spring架构设计-增强MultiActionController 
在使用Spring提供的控制器时,AbstractController和SimpleFormController是应用得最多的。AbstractController是最基本的Controller,可以给予用户最大的灵活性。SimpleFormController则用于典型的表单编辑和提交。在一个需要增,删,改,查的需求中,增加和修改扩展SimpleFormController完成,删除和查询则扩展AbstractController完成。 
但是像上面那样完成某一业务对象的增,删,改,查,都属于一类相关的业务。把一类相关的操作分布到不同的类去完成,违返“高内聚”的设计原则。这样四个业务操作需要四个类来完成,造成太多的类文件,难以维护和配置。 
所以Spring借鉴Struts的DispatchAction提供了类似功能的MultiActionController。可以实现不同的请求路径对应MultiActionController中的不同方法,这样就可以把相关的操作都在一个类的相关方法中完成。这样使得这个类具有“高内聚”,也利于系统的维护,还避免了重复代码。增加和修改操作的数据验证逻辑是很相似的,使用MultiActionController后就可以让增加和修改操作共用一段数据验证逻辑代码。 
1. 使用MultiActionController 
MultiActionController会使不同的请求映射为不同方法,这里是一个实现用户信息增删改查的例子: 

 

 

详情请看链接http://www.javaeye.com/topic/72814

阅读更多
个人分类: springMVC
上一篇How to bind and validate in MultiActionController
下一篇用 MultiActionController 实现 SimpleFormController的部分功能?
想对作者说点什么? 我来说一句

spring 2.0表单绑定实例

2010年08月26日 1.42MB 下载

spring mvc_03

2014年01月22日 8KB 下载

Spring对Log4J的增强.txt

2009年11月10日 2KB 下载

spring mvc_04

2014年01月22日 152KB 下载

spring cloud ppt

2018年03月13日 1.92MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭