Google 规定只有 Android 8.0 才能从 Google Play 下载应用

【回复“1024”,送你一个特别推送】

640?wxfrom=5&wx_lazy=1

XDA 报道,谷歌已经在今年三月份停止了对 Google Play 认证设备的安卓 7.0 系统认证,这意味着从本月开始手机想要通过 Google Play 认证,最低将采用安卓 8.0 奥利奥。仍在使用以 Android 7.0 为基础定制系统的厂商,可能没有成为认证的 Android 设备,这意味着用户无法通过常规手段从 Play 商店下载应用。

通过本次限制,收紧控制权,我们可以看出谷歌在控制版本分裂的路上的一个无奈之举,我们都知道Android 系统的版本分裂曾经让谷歌头痛,虽然如今版本分裂已经得到很大的改观,但是道路很艰难啊,任重而道远。根据之前谷歌公布的不包含中国大陆 Android 设备在内的统计数据,距离在 2017 年 Google I/O 发布一年时间之后,Android Oreo(8.0 和 8.1)在 Android 所有版本份额中占比只有 4.6%,而 Android Nougat(7.0 和 7.1)的份额占比高达 30.8%,Android Marshmallow(6.0)的份额也有 26%,其他更低版本系统占比 38.6% 。有分析认为,谷歌此举将迫使 OEM 厂商将出厂设备预装的 Android 系统升级到最新版本, Android Oreo 的安装率可能会迅速提升。

当然,这好像跟我们国内用户又没有什么关系?不知道对于谷歌此举,大家有什么看法呢?

640?wxfrom=5&wx_lazy=1


非著名程序员

技术,职场,行业观察,这里应有尽有!

640?wxfrom=5&wx_lazy=1 640?
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

google服务框架

2013年11月02日 1.34MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Google 规定只有 Android 8.0 才能从 Google Play 下载应用

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭