腾讯竟然是这样存储你的数据的!!!

【回复“1024”,送你一个特别推送】

640?wxfrom=5&wx_lazy=1

想知道想腾讯,阿里巴巴这样的大公司的服务器一般都放在什么地方吗?像这样的大公司做云服务,存放数据的服务器肯定很多,是一个大型的服务器集群,成千上万台都不止……

据最新的报道显示腾讯将在贵州建立大数据中心,将数据都存在数据洞之中。腾讯贵安七星绿色数据中心位于贵州省贵安新区,总占地面积约为 770 亩,是一个特高等级绿色高效灾备数据中心,未来将用于存储腾讯最核心的大数据。该处是按照目前我国民用人防最高标准来进行设计施工的,目的就是为了更好保护大数据。

将来,我们在腾讯最核心的数据,将存储在这五个山洞洞里。想知道这个数据洞是什么样子吗?请看下面这个视频:

最近特别有意思的一件事是,微信官方发布了一篇声明文章:《为什么手机上的聊天记录删除后还能被恢复?》,文章中再次声明:

  • 微信不留存任何用户的聊天记录,聊天内容只存储在用户的手机、电脑等终端设备上。

  • 微信不会将用户的任何聊天内容用于大数据分析

  • 因微信不存储、不分析用户聊天内容的技术模式。

请大家放心,尊重用户隐私一直是微信最重要的原则之一,我们没有权限、也没有理由去看你的微信。

文章发布声明的起因是近日,一则消息让大家都绷紧了神经:

“2018 年 3 月,某省市国家机关在办理某指定专案中,从谈话对象处提取到一组被删除的微信聊天记录,调查人员根据此条线索变换谈话思路,使谈话对象心理松动,交代问题,推进专案审查调查工作……”

不少用户朋友对信息中的 “从谈话对象处提取到一组被删除的微信聊天记录” 有所误解,而消息中称提取被删除的微信聊天记录,其实都是通过司法取证技术从手机设备本身的存储系统中恢复的。

相信有些朋友可能用电脑时有过这样的经历:当你不小心把一些重要文件删除了,用一些数据恢复软件就可能把文件找回来。而手机也是一样,可以通过一些技术恢复被删除的数据,比如聊天记录数据。

腾讯安全专家解释道:不止是各种即时通信 APP 的聊天记录,手机上的文件、通讯录、短信、通话记录、记事本、日历等等也都一样,即使删除掉也都可能恢复出来。

同时,有一个技术领域叫司法取证,其中对手机的取证是很重要的研究方向,有大量公开的论文可以查阅。国内一些取证工具,也已经可以支持对几十种即时通信 APP 进行取证。

其实,我从内心上来讲,确实认为也相信微信官方没有在服务器数据库中保存我们的聊天内容,从微信的设计也可以看出,聊天记录只存储在手机本地中,电脑和手机同时登录时,也得选择是否选择电脑端和手机端同步的按钮,才会同步到两个终端上,再者,微信官方收集这么多视频,图片,聊天文字,得需要很多,很庞大的服务器数据库啊,不存储还可以节省很多服务器资源。

另外,有朋友问:你说微信不保存我们的聊天记录,那微信朋友圈怎么会根据我的想法,精准的给我们推送朋友广告呢?微信怎么知道我最新想买车,就会在朋友圈给我推送汽车的广告呢?原因很简单:微信的官方声明说了,不保存和不分析聊天内容,但是你经常发朋友圈啊,朋友圈的内容是保存的,不然怎么查看你的朋友圈历史啊,另外,除了微信聊天记录外,其他地方的行为分析微信肯定会记录的,比如:你经常看哪些公众号,经常在看一看里浏览哪些文章和新闻等等。

对此,你怎么看呢?你认为微信会保存和分析我们的聊天记录吗?欢迎大家留言发表看法,一起交流。

640?


非著名程序员

技术,职场,行业观察,这里应有尽有!

640? 640?
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/OQjya206rsQ71/article/details/80155579
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭